把你的名字曬一曬

「或許我們都被她寫在故事裡面,但我們誰也不認識誰。」──歌手魏如萱每個人的心裡都有幾個名字,偶爾壓得自己喘不過氣。 把你的名字拿出來,曬一曬, 讓世界去風乾它,讓它再被收進口袋的時候, 只是一個名字。 【】 「故事是認識一個人最溫柔的方式。」 每個故事,都有一個小小的自己藏在裡面,等著被理解。 即使這世界不是每一次都讓你有被理解的機會, 但你不會因此沉默, 最怕的是你受傷以後,再也不說自己的故事了。 當祕密永遠是祕密的時候, 傷口就沒有包紮的機會了…… 56篇有溫度的傾訴, 說出了你我一路受傷、 ...Continua
Hesitate
Ha scritto il 15/05/17

這本書陪伴我度過最近這兩個月混亂、迷茫、覺醒的時刻。最喜歡這句「每個故事,都有一個小小的自己藏在裡面,等著被理解。」對照現況的自己,或許故事不同,但某些心情感受是相通的。

挖鼻鼻
Ha scritto il 28/05/16
﹙曾經與陪伴﹚
有些人的名字你可能依稀記得,而有些人的身影即便午夜夢迴,你卻突然想起。 回憶帶給你的無論是甚麼,你都還是無法忘情於過去某些重要的時刻。 迎合別人的心意,即便作賤自己,卻還不知;然而快樂的自己才是值得去討好的事情,卻不願投入,沒能在一起的兩個人,卻還記得對方,這又是何故? 需要愛的我們都曾在別人的生命中停留片刻,也許那人並不想要你留下又或者你只是在等另一個人出現,用心不堅或用情過深都會影響一個人對世界的看法,或愛或怨都是。 有人想過你嗎? 而你又曾想念過誰? 彼此記掛著,卻因為彼此不適合,便無法從...Continua