把化學吃下肚

造假的美味,揭開食品添加物的祕密成分

魔鬼藏在複方裡!舌尖上的化學&造假的美味「我們吃下肚的東西竟然是由黴菌、廢棄產品、木屑和一堆化學物質所組成的!經年累月吃下這些東西,身體怎麼可能不會出現像癌症之類的怪毛病!!」「誰若是參考本書、還不斷地購買碳酸飲料和小熊軟糖給自己的孩子,那他真是無可救藥了。」◎製造檸檬酸的原料竟來自於廁所常見的黑黴菌?◎草莓香料是從木屑提煉出來的?◎木糖醇會使血脂肪過高?◎磷酸鹽類會造成血管堵塞、導致心臟疾病?◎代糖會讓腦袋變得不靈光?◎就連價格不菲的威士忌也添加了由糖、氨和亞硫酸鹽混合而成的焦糖色素?檸檬酸、 ...Continua
Chihhao Yang
Ha scritto il 29/09/14

前半段寫得還算精彩, 也說明了歐洲對食品添加劑的態度. 後半段就是食品添加劑的參考詞典. 還加上台灣法規的不同.

Papillon0621
Ha scritto il 14/09/14
***五星*** 內容太散 但真實姓高所以給五星

磷酸鹽類:免疫系統功能下降到罷工,心臟病、腎臟病、糖尿病找上門。

Gene Ng
Ha scritto il 14/09/14
別把化學吃下肚?
如果我說,請你吃一個食物,其主要成份是乙酸戊酯、多羟基醛或多羟基酮及其缩聚物和某些衍生物、單元不飽和脂肪、多元不飽和脂肪、β-胡蘿卜素、葉黃素與玉米黃素、硫胺、核黃素、煙酸、泛酸、吡哆醇、葉酸、鈷胺素、L-抗壞血酸、麥角鈣化醇、生育酚、2-甲萘醌、色氨酸、蘇氨酸、異亮氨酸、亮氨酸、賴氨酸、蛋氨酸、胱氨酸、苯丙氨酸、酪氨酸、纈氨酸、精氨酸、組氨酸、丙氨酸、天冬氨酸、穀氨酸、甘氨酸、脯氨酸、絲氨酸、鈣、鐵、鎂、錳、磷、鉀、鈉、鋅、一氧化二氫,請問你想吃嗎? 如果我告訴你,那是一根香蕉呢?是的,不管我...Continua