搞定夫妻關係,先把握養狗之道男女根本就是截然不同的生物,也因此兩性溝通往往無效。男人重視解決問題,而女人則看重「共感」。女人用女人的感受來看待男人,只會惹來一肚子的氣,男人也感嘆「女人真的很難懂」。為了孩子和自己,做媽媽的應先改變思維,用不同的對待方式,改善夫妻關係。為了將孩子養育成「自食其力的大人」,教養出不會被霸凌擊倒的孩子,不可以對孩子們說的NG字眼,會產生尼特族與繭居族的家庭。為何妻子講話總是既漫長又無聊,男人是靠自尊維生的,「複述對話」、「換句話說」,再表達「同感共鳴」,學習理解異性就 ...Continua
Holf91
Ha scritto il 13/05/17

「育兒相關書籍,其實正是所有煩惱的根源。」

男女大不同!如果話語無法傳達給對方知道,那就只好把對方當作其他種生物看待了~這樣不被瞭解也是莫可奈何的~~

三分鐘熱度
Ha scritto il 27/06/16
因為發覺婚姻生活很痛苦,所以買了這本書,讀完意外覺得有被癒療到,而且產生某種信念
1.寫作緣起: 雖說,家家有本難唸的經,但是大部份家庭的問題,其實還是差不多!作者是東大畢業的安親班老師,現年60多歲,經由長年與很多家長相處,所觀察、歸納出來的家庭問題。其實這本書有點像「男人來自火星,女人來自金星」,但又多講了「孩子」的教養問題,而且用了「把老公當成狗」這個書名,會讓女人很想掏錢買。 2.書中大意: 這本書大概講的是「媽寶」、「寶媽」與「悲情中年男子」是怎麼來的:日本的社會,普遍是父親上班,老婆顧孩子,老公瘋狂加班,老婆一個人負起所有的家務。老婆跟老公相處時間很短,由於女人是...Continua