把這份情傳下去

的 | 出版商: 能仁出版社
文中收錄短篇文君悠泛著親切的人性浮影
Ha scritto il 06/01/14
發人深省,感人至極的故事!
這一本書裡包含了好多的小故事,也許不是每一篇故事都對每一個人有深刻的感受,畢竟每個人的生活背景與生活經歷不同,通常對於跟自己比較雷同的遭遇比較容易有所共鳴,不過這一本書的內容,有些故事是就算並沒有發生在自己身上,也能夠讓人深深動容的。
這是本非常精彩,也非常經典的好書!

(這本冊內底有真濟篇小故事。雖然每一个人無一定對每一篇故事攏有真深刻的感受,因為每个人的生活背景佮生活經歷無仝,定定攏是干焦對佮家己拄過較仝款的代誌,較會產生感動,毋過這本冊的內容,有一寡故事是就算是無
Ha scritto il 17/05/12
看完了這本書,覺得書中充滿了許多啟事,我也因此有所啟發,某些觀念是我一經接觸過的,但有些卻是我還未接觸的,書裡的種種道理是大家都知道的,也是大家都能做到的,但是要時時刻刻記住這些道理,並且去實行它,卻是一件相當困難的事情了,我們生存在一個非常幸福的社會上,不管是「食衣住行育樂」,我們時時刻刻都在接受別人的幫助,但是最可惜的事,我們很少會去感謝那些幫助我們的人事物,我們常常認為那些都是裡所當然的,但是,真的是這樣嗎?當我們學會時時刻刻去感恩他人時,我們還必須學會去幫助人,別人幫助你,你也要去幫助別 ...Continua
Ha scritto il 09/03/12
書中是以一篇篇的文章 讀起來並不會有太大的負擔 從一小篇得文章中 看見 身活周遭 常在發生得人事物 讓自己 找到另一種解決 自己所想不通的人事物
Ha scritto il 07/05/10
和其它類似的書籍比起來, 這本是比較有畫面的,其它書很多都是理念上的描述, 透過書中的描述,可以了解當時是怎樣情況和場景, 相對的也比較容易讓人進入那情竟,去想像感受那樣子的感受, 所以十分推薦給想看這類書籍的人觀閱。 不過這類書看越多,就會發現有很多好故事大家都有拿來用XD
Ha scritto il 10/05/09
很多年前就讀過這本書了,想起當時看這本書時,常不自覺的感到心頭溫暖或糾結而淚流不已,甚至無法一氣讀完,因為我實在承受不了整個人浸在那沈重情感裏。

今天突然又看到這本書,我想拿給兒子看,即使幾篇也好,希望他也能有一顆柔軟的心。