投資金律

建立獲利投資組合的四大關鍵和十四個關卡

一本每位投資人都需要的投資書籍。──綠角 美國最大共同基金公司先鋒集團創辦人、指數化投資教父約翰.伯格(John C. Bogle)力薦 亞馬遜書店理財暢銷榜十四年長踞不墜,備受讚譽的投資學必讀經典 深度剖析投資四大支柱--「理論」、「歷史」、「心理學」、「投資產業」 想在動盪時代成功捍衛個人財富?你不可不讀! 「讀者朋友,假如您看到這行字,代表您已經拿起了投資界最知名的傑作之一。不要放下,仔細把它看完。過一陣子,再把它看一次。你將發現買這本書的錢和閱讀它的時間,將是你最值得的投資。這本書將讓你 ...Continua
KimiYin
Ha scritto il 24/04/16

用簡單的描述,講解艱深的投資所需的金融知識。揭開人性在投資時會遇到的弱點,透過歷史的牛市熊市交替,領導投資人鑑古知今。最後帶領投資人瞭解投資標的,建構出屬於自己的投資組合。整本書讀完不會告訴你如何一定可以賺錢,只會告訴你如何建構資產配置,透過長期持有及再投資,幫助投資人建立穩定的資產組合。

挖鼻鼻
Ha scritto il 31/03/15
〒建立自己的投資組合〒
理財需要方法和策略,不是把錢投進去就可以了,再說風險難測,真要避險,還是得保持學習的熱忱在勤讀理財投資專業領域的專家著作,才能做出精準的判斷,以免被理財專員牽著鼻子走,那錢可就有去無回了。 要嘛你別跟錢過不去,要嘛真正深入瞭解投資大小事宜,不能只是一知半解,得熟讀,並且明白自己的理財的需求有哪些?若不清不楚便把錢交由他人來理,即便對方再如何專業——畢竟不是自己的錢,試想投資決策又怎能不失誤。 無論你手邊的投資工具有哪些,風險必然存在——賠小錢事小,賠大錢肯定欲哭無淚。 妥善的分散風險,才是最...Continua
Yong-Siang Shih
Ha scritto il 11/03/13

相當值得一看的投資經典,讓我對投資有了全新的體會。
更難得的是深入淺出的筆調讓人很容易理解。
即使是跟非投資書籍比較,也是我近年看了最有收穫的書之一。

Hsuan
Ha scritto il 02/10/12

有系統的理財入門書, 下次讀可以依章節倒著讀試試看!!

Yukie
Ha scritto il 28/06/12

這一本前幾章好難,一直在解釋貼現率的問題,但是我看不懂。我每次祇要看到債券殖利率的內容,我就完全卡關,對我而言完全是有字天書啊!

後面討論指數基金的時候又神來一筆,忽然就出現指數基金這東西。大概作者是假定讀者都知道什麼是指數基金了。

或許吧?!能讀懂這一本書的人應該都知道指數基金是什麼,連我這個讀不懂前幾章的人都知道了……

Jessy Chen
Ha scritto il Apr 30, 2017, 15:46
每年都應該計算一次投資組合的整體報酬