拉得弗森林的藝術家

德國22年的文化詠嘆調

anobii sucks!
Ha scritto il 29/01/17
follow她的臉書已經很久了, 雖然她臉書上寫的東西也都是一些比較正向令人嚮往的德國生活; 但實際上看了她的書之後, 卻能領略到當年她獨自一人, 入住森林小鎮, 成為家庭主婦的辛苦之處. 我想樂觀的人都是這樣的, 個性造就命運, 從樂觀人的角度出發來看事情, 再怎麼樣的寂寞心酸, 回頭來看也都有值得回味之處. 我喜歡她筆下的德國不是那種夢幻國度的寫法, 而是實實在在的生活歷程. 最喜歡的一篇是他寫自己帶著幼兒一同出國旅遊的事情, 寫下對她而言, 有一個家可以回去, 就是旅行最重要的意義. 而帶...Continua
林蕃茄
Ha scritto il 01/10/15
這是一本極其豐富的書, 豐富的不只是作者對於台德兩地生活、文化的親身體驗、觀察與描述 更有作者本人多樣的畫作、演唱、 烹飪的心得分享 同樣精采&發人深省的是作者對於教育、對於家庭、對於待人處事的想法 例如關於「謙虛」 面對別人對於成果的稱讚, 比起說著自己還差得遠云云 還不如分享創作的樂趣, 以及自己從中得到的收穫 由衷地為自己的家庭環境、經濟能力以及自己能有耐心忍受練習與創作過程中的孤獨感到感恩 這樣的「謙虛」似乎更加真誠、更能讓美好的事物得以被推廣 這是一本極其豐富的書, 值得反覆回味、細細...Continua

林蕃茄
Ha scritto il Sep 22, 2015, 13:29
每一國的狗吠法都不同~ 華語: 汪汪 日語: 哇嗚 哇嗚 英語: 沃夫 沃夫 德語: 法奧 法奧 法語: 悟夫 勿夫 斯洛伐克語: 霍夫 霍夫 波蘭語: 浩浩 俄語: 告告