拐彎的夏天

By 魏微

Like 拐彎的夏天?

《拐彎的夏天》獲第二屆華語文學傳媒大獎年度小說家提名!
鍾文音撰寫推薦序文;郝譽翔、鍾怡雯溫柔推薦!

我們的愛跨越了年紀身分時間,為什麼依然走不到盡頭?

一段隱祕的愛。她32歲,我16歲。
那是我人生中最燦爛、最驚心動魄的2年。

一個努力藏起敏感自卑,開始學習耍狠的私生子,
卻因為一場打鬥,失去一位好友,
也因為一場打鬥,撞上改變一生的愛。

他叫她阿姐,32歲,是一個美麗的女騙子。
她不只是他的祕密情人,同時是母親,朋友。
16歲的他,因為阿姐的愛,開始哭泣,
也開始感到疼痛,因為16年的委屈與匱乏Continue

《拐彎的夏天》獲第二屆華語文學傳媒大獎年度小說家提名!
鍾文音撰寫推薦序文;郝譽翔、鍾怡雯溫柔推薦!

我們的愛跨越了年紀身分時間,為什麼依然走不到盡頭?

一段隱祕的愛。她32歲,我16歲。
那是我人生中最燦爛、最驚心動魄的2年。

一個努力藏起敏感自卑,開始學習耍狠的私生子,
卻因為一場打鬥,失去一位好友,
也因為一場打鬥,撞上改變一生的愛。

他叫她阿姐,32歲,是一個美麗的女騙子。
她不只是他的祕密情人,同時是母親,朋友。
16歲的他,因為阿姐的愛,開始哭泣,
也開始感到疼痛,因為16年的委屈與匱乏來勢洶洶。

他是阿姐的小傢伙,孩子,小男生。
他以為他會永遠都是,
一如初遇阿姐的那個夏天,永遠燦爛,明亮……

極為動人的愛情成長小說。魏微藉著一位32歲的男人,追憶塵封了16年的刻骨愛情,當這份愛情終見天日,卻也宣告男人的無法再愛……魏微的敘述沈靜、舒緩,卻不可思議的充滿漩渦般的力量,將我們捲入,捲入生命的偶然或必然,以及一瞬間,三兩個人,幾件事,一些話語,從此讓人生改變方向的神祕裡。

本書特色

◎鍾文音撰寫推薦序文!
◎郝譽翔、鍾怡雯好評推薦!
◎《拐彎的夏天》獲第二屆華語文學傳媒大獎年度小說家提名!

讚譽與推薦:

◎《拐彎的夏天》體現了魏微作為一個年輕的作家對歷史記憶、個人與家庭、生活變動和斷裂狀態的把握。她在敘述上的分寸感和對語言的捕捉都非常好。──陳曉明(第二屆華語文學傳媒大獎)

魏微

1970年生。最具潛力的國際性年輕作家,其作品已譯成英、法、波蘭、日、韓等多國語言。

為突顯對魏微作品的高度重視,韓國將在2007年同步推出她的兩部長篇小說《拐彎的夏天》與《流年》。

不以濃重的情節取勝,卻神祕又耐人尋味的在每一位讀者的指間暈染出一片人生風景,這是在作家中不易見到的天份與功力,也令人驚豔。

「難得可貴的小說藝術家」是評論界對魏微的高度讚譽,雖然24歲才開始寫作,卻已獲得不少獎項,小說與散文更多次入選選集。其中,《拐彎的夏天》獲第二屆華語文學傳媒大獎年度小說家提名,甚至魏微是在六年級生中,第一位獲得極具重量的文學獎──魯迅文學獎的作家。

另外,魏微並曾獲第二屆中國小說學會獎、第十屆莊重文文學獎,及入選1998年、2001年、2003年、2004年、2006年中國短篇小說排行榜。

已出版長篇小說《拐彎的夏天》、《流年》;小說集《越來越遙遠》、《情感一種》;散文集《你不留下陪我嗎》、《到遠方去》、《既曖昧又溫存》。

• Publisher: 寶瓶文化
  • Pub date: Jul 31, 2007