招募管理

By 丁志達

Like 招募管理?

知識經濟的時代,就是人才競爭的時代。任何企業都必須有計畫、有系統地執行人才招聘的作業,始能不斷地網羅必要的優秀人才,並避免選錯人的風險,以增強企業組織的能量。
本書是我國知名人力資源管理專家丁志達氏費時多年投入極多心血所編撰的空前傑作。

本書體系完整,內容涵蓋了人力資源規劃、工作分析與工作設計、職能評鑑方法、徵才作業實務、人才甄選的工具、選才面談技巧、識人與用人、留才戰略與人才管理等主題,在每一章節內並附有許多圖表,以及國內外著名企業在實施招募管理上的成功案例,以佐證書中所論述的觀點,深具參考應用價值。

本書的實用性極高,是一本可以現學現用的實務寶典。本書的問世Continue

本書的實用性極高,是一本可以現學現用的實務寶典。本書的問世,誠為企業界人資管理人員、各級主管人員、以及大專院校人資系所師生的一項福音,保證獲益良多。

丁志達

人力資源管理領域的實務專家。
現任中華企業管理發展中心首席顧問、共好管理顧問公司諮詢管理顧問。

曾任台灣國際標準電子(Alcatel-Taisel)、智捷科技、安達電子、敬業電子、環宇電子等多家科技公司的人力資源部門主管;亦曾在阿爾卡特(Alcatel)集團設於大陸地區的合資公司暨辦事處,參與當地全方位人力資源管理制度的規劃、執行與招聘工作,建樹良多。

近年來從事專業管理顧問工作,曾輔導十多家著名企業機構的人資管理制度之建立與改善,成效卓著。

著有《招募管理》、《薪酬管理》、《績效管理》、《人力資源管理》、《職場兵法》、《裁員風暴》、《大陸勞動人事管理手冊》等書,享譽兩岸企業界。

定期為中華企管中心開設「人力資源管理作業實務」、「人事管理制度規章設計方法」、「人力規劃與人力合理化」、「員工招聘與培訓實務」、「績效考核與薪資管理制度設計」、「大陸台商人力資源管理」、「中階主管的人員管理技巧」等人資管理實務的系列課程,受業的人資界人士,數以千計,有口皆碑。網址:www.china-mgt.com.tw

• Publisher: 揚智
  • Pub date: Aug 01, 2008