拯救最前線 特急救援實錄

Like 拯救最前線 特急救援實錄?

跨越生死線---醫護人員如何在「黃金一小時」內逆轉死神裁判?隨時候命---從災難現場的特急行動揭示白色巨塔內的每個挑戰!真相•憎相---「服務市民」竟然成為救護員被投訴的原因?「傷者有近百處刀傷,鐵通從左至右貫穿身體……」「男子失血過多,性命危在旦夕……」「車禍堵死現場交通,面前數十名傷者散落馬路上,應如何救?該怎樣救?──我可以救活他嗎?」類似對白,不是出自急症室醫生的口中,而是替傷者把守生命最前線的:救護員。你可能以為救護員只是負責將傷者送院的「搬運工人」,或者他們的救護車只是部份人的「免費的士」。可是,本書的作者救急隊目天Sir可以告訴你:救護員的工作量絕對不比消防員輕、口才甚至要比警方Continue

跨越生死線---醫護人員如何在「黃金一小時」內逆轉死神裁判?隨時候命---從災難現場的特急行動揭示白色巨塔內的每個挑戰!真相•憎相---「服務市民」竟然成為救護員被投訴的原因?「傷者有近百處刀傷,鐵通從左至右貫穿身體……」「男子失血過多,性命危在旦夕……」「車禍堵死現場交通,面前數十名傷者散落馬路上,應如何救?該怎樣救?──我可以救活他嗎?」類似對白,不是出自急症室醫生的口中,而是替傷者把守生命最前線的:救護員。你可能以為救護員只是負責將傷者送院的「搬運工人」,或者他們的救護車只是部份人的「免費的士」。可是,本書的作者救急隊目天Sir可以告訴你:救護員的工作量絕對不比消防員輕、口才甚至要比警方的談判專家更了得,有時甚至要憑藉一己之力,將企圖自殺者從死神的手中搶過來。天Sir為第四代救護電單車救護員,司職救護隊目級。本書記下他20多年站在「拯救最前線」的工作實錄,並從他的所見所聞,揭示影響市民生命安危的救護員的背後故事。

• Others
  • Publisher: 文化會社