拼命去死

| 出版商: 春天出版社
舞墨者
Ha scritto il 04/12/14
我覺得普普 不是因為許多構成的元素,在九把刀的其他作品中,皆可以發現 這一次雖然說探討生與死 用數個故事來包裝 但是人物的特性,真的太千篇一律了。 如鱷魚王的特色和殺手系列中的Mr.Never Die、獵命師中弁慶十分相像 鱷魚王的徒弟,則有殺手中貓胎人的味道 而電動陰莖的部份,也在其他故事中看到一些類似的idea 原本的構想 數個故事,一個比一個短 來進行 但是他也坦誠說,他書寫上失控了 有一個故事,就讓他越寫越長去了 一個成熟的作者或是說故事者 原本就要有能力去掌控全篇故事 這樣的失控,我看...Continua
roy
Ha scritto il 23/09/13

這個故事嚴肅地探討了生與死,這個困擾人類幾千年的問題,若你在日常生活中沒有想過這個問題的話,故事中的處境就會逼你去想,連故事中無所事事等待死亡的流浪漢,變成「永生人」之後,也被逼去想生存的意義,最後使他的「生命」有了他活著時所不可能發生的變化。個人很喜歡這個題材,現在的社會出現各種扭曲的價值觀,人們有著各種各樣的物質追求,但回頭去想最基本的生存意義的人卻越來越少,非要發生故事中的情況,人類才要開始反省嗎?

Helic
Ha scritto il 25/10/12
自己閱讀九把刀的小說已經有將近六年的時間。這傢伙的作品產量很多,題材很闊。當中有劣質的,也有很優質的。自己迷上他的小說,主要是他的故事鋪排和人物描寫很能讓人感動。他的角色設定也很有個性。但書看多了還是無可避免地發現他筆下的小說角色出現重覆的影子,這是每個小說家無可避免的災難,於是作為讀書也無法過份刁難。 這兩本書的故事重心跟作者向來的風格有點偏移。寫的不再是一味熱血的為追逐夢想奮鬥,作者強調故事主題是命運與選擇,人生的意義。取材如此磅礡的主題必然令寫作面臨巨大的厄難,這也是作者所執著的挑戰。為了...Continua
Suneli
Ha scritto il 08/01/12

拼命去死,如果人生前可以享受食慾、愛慾及其他欲望,但在死後,也就是變成所謂「永生人」之後你卻無法享受,那又是多麼痛苦?自己曾經擁有卻又失去,而永生也讓生命不再值錢,反正死了也能永生,就死一死吧!
這本書探討了人生及生命的重要課題,著實是一本好書!

Morphinecatster
Ha scritto il 19/10/11

恩...封面精美(逃)