拼圖

案簿錄 肆

失落的一角,
是被封印的
真相。

工作狂黎子泓被迫休假,幾日後卻莫名失蹤。
一干夥伴急得跳腳,連東風都主動出手幫忙,
唯一嫌犯卻聲稱自己在保護對方!?
被藏起的真相,始終少了關鍵一角,
被藏起的人,生死未卜⋯⋯

神祕友人帶來了資料,指定阿因察看,
眾人拼拼湊湊後,竟赫然發現:
這些看似不同的故事,都有著相同的主軸⋯⋯
那個以荒山野嶺為背景的恐怖鬼故事,居然有幾分真實;
而阿因與另一
遇見 拜倫
Ha scritto il 09/01/14

對於「護玄」的《因與聿》這系列,有強烈好感。

之前,出到第二季的第三集,一度停住,沒再出書,在今年終於聽到他又出新集數了!
開心之餘,我把它買下來了!
本來打算是到租書店借閱的,不過租書店只進一本,書又被借走了。
動了要買的慾望,我把它買下來了。

看完,一整個好看。
就像書名〈拼圖〉一樣。
作者借故事主人翁之手,完成她所想要表達的〈拼圖〉

yunyan
Ha scritto il 25/11/13
看完這一本我還特別去逛了下雷O瓦。
這一本在每一章前面的自言自語,比較不會讓人摸不著頭緒。文字和劇情都還算順暢完整;前面的鬼故事滿恐怖的,可是看到最後發現,雖然可以連結起來,但跟事實有很大的落差,而且第二部有越往靈異發展的趨勢,第一部虞因的陰陽眼還會跳針,現在已經看得清楚還能溝通,還能角力了……所以之後會變成靈界偵探之類的……? 還有覺得怪異的是,東風在這本裡的描述全都變成「那個小孩」,他不是大二才休學嗎?所以他還是小孩?是和我印象中的不太相符;蘇彰仍舊出來推波助瀾,似乎又加了什麼找人的設定,而不是單純的心理變態……怎麼感覺跟《惡...Continua
berrycat
Ha scritto il 15/09/13
終於走上純靈異故事了嗎XDDDD 這麼說並不是書中推理成份大減,故事仍是以懸疑解謎為主,但也到了不能忽視的妖魔鬼怪盛行的地步,第一部只是用鬼當作增加驚聳度的道具,順便拉一下主角不要跑離主線,但在這部裡面,鬼好殘暴XD" 就算如此,看到阿因在恐嚇過仍作怪甚至做得更絕時,我忍不住在金門機場笑出來了,實在太歡樂了(欸) 我很喜歡作者在者本書中文中文、案中案的寫法,不過這集似乎案情太過龐大複雜,又受限於篇幅,總覺得給的線索不夠完全,無法發覺背景的真像,也就無法看破現今的謎底,總之,我不甘...Continua