挺不錯餐館推理事件簿

來一份翻轉蘋果塔

今晚,你要點哪一道料理?  「挺不錯餐館」這家不起眼的法式小餐館位於老城區的角落,只有五張餐桌和四個員工,卻經常高朋滿座。  主廚三舟是個沉默寡言的怪人,但他所做的料理卻每每能夠喚醒上門的客人深藏心底的回憶。三舟會像偵探般審視「證據」,再將那些苦澀的回憶仔細地清洗、去皮、調味,製成一道道刺激味蕾與情感的佳餚。  翻轉蘋果塔竟然和女人的嫉妒扯上關係?美味的小牛腰怎麼摧毀了一個家庭?國王餅內的小瓷偶如何在眾目睽睽下平空消失?知名巧克力店的包裝為什麼都是質數?……  三舟主廚以精湛的手藝解開客人們內心 ...Continua
木白臣
Ha scritto il 04/02/18

以食物來推理,不易創作,最深刻的是《必剩巧克力》。

羅克
Ha scritto il 19/09/17

很輕薄容易閱讀的小品。主廚藉由對於料理的知識與愛,解決了客人心中難解的謎題。若是再著墨深入一點或許會更好。

不良
Ha scritto il 27/11/16

在這邊鄭重的向大家宣布三舟主廚其實是毛利小五郎假扮的(因為柯南只能有一個)。

總而言之就是一連串的不用找線索就順利破案了,基本上是毛利小五郎才有的好運,三舟主廚背後應該有個柯南吧(才沒有)。

但是話說回來還滿好讀的,很容易一頁一頁的接著讀下去。建議像我一樣沒辦法讀太艱難的書的朋友可以參考一下(沒有人會承認吧)。

Desperately
Ha scritto il 23/10/16

實在太薄太小品,很快就用餐完畢的一本。對於書中關於料理的形容,我有點無動於衷,可能是被形容樂曲之神中山七里養大胃口了吧,這點程度的描述,沒有辦法真的讓我身歷其境或想像蔓延啊。

讀來輕鬆悠閒,也不流於日本式說教或沈溺在「追尋幸福的渴望」中,文字平實、節奏輕快。

金子的隨性俳句沒有每一章都有有點可惜,我每一章都在期待說XD

舞墨者
Ha scritto il 23/09/16
只有四個作業人員的小餐廳 主廚、副主廚、待酒師、服務生。透過和客人的互動 譜出一篇篇的有趣短文 這一集的視野,主要是由服務生-高築智行來介紹點點滴滴 看到熱葡萄酒時,我笑了一下 這一種美食,算是歐洲限定,因為氣溫的關係,才現出現的美食的 在台灣和人說要喝熱的葡萄酒,一定會被人說瘋了。 又透過食物、料理、美食代入了推理的元素 十分輕鬆的小品 唯一副作用,邊讀時,好邊叫一客來好好嗑一下哦!! ...Continua