掌事 卷九 (完)

鬼斧神工的巧思之下,竟藏著驚天寶藏——水淨珠的秘密終於解開!  只可惜,人為財死,鳥為食亡!肅王意圖顛覆大周的陰謀、墨紫祖輩的恩怨,最終埋於塵土……

如今,天下大勢波譎雲詭,在亂世中,元澄和墨紫終於能夠攜手前進,  然而,打仗這件事可不是紙上談兵,得天時、地利、人和三者兼備,  都說成功的男人背後,必定有一個偉大的女人!  夫君在前方衝鋒陷陣,墨紫即使身懷六甲,也得拿出看家本領,一肩挑起後勤工作,  但,隨著勝利捷報陸續傳來,新的問題也浮出檯面——  第一步,小妾進門?下一步,黃袍加身?這情勢發展,似乎有點不妙啊……  天大地大,生孩子最大!墨紫把煩惱暫時拋開,準備專心待產,  得不到,就毀了她!大求王堪稱古代版的「危險情人」,竟派殺手來暗算,  幸好墨紫福大命大,元澄也不是省油的燈,早有防備,這筆血債就留待以後一併算吧!

戰事僵持下,大求主動要求和談,正是瞌睡有人送枕頭,元氏夫婦也樂得順水推舟,  豈料,一石激起千層浪!三方和談未成,隱藏多年的大周皇后終於按捺不住——逼宮了!  連串事件環環相扣,背後彷彿有一隻無形的手在操控,元氏夫婦要如何解開眼前困局?  穿越至今,墨紫有了親人、好朋友,遇上了最愛的男人,這些都是她不可觸碰的逆鱗!  戰爭是殘酷的,一將功成萬骨枯!墨紫擁有現代人的靈魂,深知生命的可貴,但這一世,大求王和她的恩怨糾葛,唯有一戰可解!…… ...Continua

Ha scritto il 21/09/14
不是說這套書不好看,而是實在太長了,加上作者似乎急著要收筆,看得有點辛苦,所以直接掩卷,不看了...
Ha scritto il 06/02/14
我猜得還滿準的
沒想到這一部小說我連兩次的預感都滿準的,第一次覺得蕭三郎蕭維暗中喜歡女主角墨紫,第二次暗中懷疑男主角的親生父親身分,結果兩次都被我料中,我該說是我小說看多了所以功力進步,還是因為劇情沒有太多創意,所以很容易猜中?

在整部都看完之後,我覺得這一部算是中上水準之作,作品格局很大,串連四國的政局演變,有國仇、有家恨,當然也有不可或缺的宮鬥、宅鬥與愛情,但更多的是女主角本身的成長。因此在這一部小說裡愛情不是主軸,平心而論我覺得男女主角沒什麼濃情蜜意的談情說愛場景,唯一比較精彩的地方就在