排毒舒食盛宴(2)

真原味的實踐

Ha scritto il 17/12/13
這一套書,最讓我驚豔的是書中的食譜,尤其是像我這般怕麻煩的家庭主婦,不若一般食譜,作法繁複到讓我一看就想放棄,這兩本書裡的料理,大多數僅是將食材洗切後蒸煮或汆燙,但看起來一樣色香味俱全。 食譜以外,第2集還提到挑選食材的方法、食器的建議,以及他們外食的選擇,內容實際到連店家名稱都列出來。 此外,營養理論的說明娓娓如家常不枯燥,但作者韓柏檉、張幼香夫妻本身醫學相關的專業背景,卻又充滿說服力。 看到本書的內容,讓懶惰、愛好外食的我,認真的覺得「既然這麼簡單不麻煩,對家人和自己又很好,真該開始好好為...Continua

宅婦安安
Ha scritto il Dec 17, 2013, 08:25
廚師的態度如果只為了販賣食物,缺乏情感,少了能量交流和愛的融合,對食物的祝福減少,煮出來的東西也就缺乏能量。 對能量有點概念的人會思考,這道菜果經過廚師的誠心祝福,吃的人讚嘆感謝,食物的能量、營養及對每個人幫助是不一樣的。
宅婦安安
每天一起床,沐浴在暖暖晨光中,清洗著一顆顆成熟紅透的番茄,放到果汁機打果汁、做沙拉、做早餐、裝便當,我覺得很感謝,因為植物用盡一生的力氣來滋養我們,讓我們整天都擁有源源不絕的活力。
宅婦安安
Ha scritto il Dec 17, 2013, 08:24
我喜歡用磁器或陶製餐具,好的瓷器幾乎沒有毛細孔,陶有毛細孔,用陶鍋煮飯,陶鍋表面有毛細孔,會吸附食物的味道,因此更能呈現出食物原味......讓孩子學習餐桌禮儀很重要,上餐桌吃飯的規矩就和呼吸一樣自然,養成好習慣強過怕他打破不給他用。
宅婦安安
生命不是每天都璀燦耀眼,但美好的事物可以拉自己一把。 ......女人幫女人,力量更強大 ......生命之輪不斷往前,再也回不去,幸好有這些美好回憶,可以在你孤單或無助的時候,成為強而有力、拉你一把的力量。
宅婦安安
糙米能顧脾胃,小時候常聽大人說,「脾無開不愛吃飯、臉色黃匹匹。」小孩瘦巴巴要開脾,糙米有健脾利濕功效......而且現在有食物調理機更方便,糙米加點堅果或松子打一下,變成堅果糙米漿就很好喝、容易入口,就不怕人家嫌糙米口感不好。