掟上今日子的推薦文

西尾維新×VOFAN《化物語》黃金搭檔最新合作★「忘卻偵探」系列★ 速度最快&份量最澎湃的第二彈!睡著便記憶重置的 女偵探VS.頑固又神秘的巨匠 怪老頭VS.用黑白描繪世界的 小畫家兩億圓的畫作,才過了幾天竟只值兩百萬圓?一億九千八百萬圓的價值,究竟消失到何處?毀棄損壞 × 非法入侵 × 白晝的慘劇「――犯人就在這裡面。」如願在大型保全公司找到工作,覺得人生將從此一帆風順的平凡青年親切守。沒想到卻在一次分派到美術館站崗的工作裡,被三名奇特的「客人」改變了他的命運……暴躁的怪老頭、囂張的小畫家, ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 22/09/17

分為三章節,因為第一章節有看過這集的日劇,所以滿容易上手的。只是男主角的名字改成親切守。

我個人是比較喜歡第三章節,不論是整個推理,劇情的安排都有種輕快和出乎意料。

尤其是解開了畫作之謎,讓我也很想一賭這幅畫的風采!

Doggode
Ha scritto il 23/05/16

男主角換人啦~之後是會修羅場嗎(欸),今日子怎麼這麼常遇到有點笨又失業但其實很溫柔的暖男呢~雖然這是長篇作品,看時卻沒有上一本聚精會神,總覺得第一集的今日子比較萌......
然後厄介明明很可愛,為什麼這集沒有!也不是說親切先生不好啦~可是這樣很難選擇啊,都是值得信任的人呢(茶),就算今日子每天的記憶都會重置,還是可以跟人締結這種關係,還是有人會為她著想,我覺得這種感覺很棒。

業餘讀者
Ha scritto il 23/05/16
不見的那一顆星是給厄介的,但如果這集他也出現是不是就會像第一集後記所說的為了見今日子小姐去犯罪了呢? 與《備忘錄》相比閱讀經驗好很多,也因此更能徜徉在西尾的文字世界裡。 這樣看下來,果然日劇的編劇真的很厲害,做了這麼多的變動故事卻沒有走味...... 中文版的文案有點誤導的感覺,「今天的你值多少錢」跟故事內容所想表達的東西並沒有太大的直接關連,就我個人認為這跟故事想傳達的東西不同。 今日子小姐只有今天,但卻每次都以不同的服飾登場,反倒是今日子小姐不只有今天的證明,做了如此這般的無謂揣測。 如果連...Continua