一位外國學生來到阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,尋找一位將原始的純真與熱情獻給探戈的傳奇歌手,然而,他得到收穫遠超乎預期,當他的生活愈來愈深陷這座如迷宮般的城市,這座城市也逐漸向他揭露自己過去與未來的秘密,帶給他一次又一次的驚奇──。作者馬汀尼茲濃縮探戈的精隨,創作了一部誘人的阿根廷小說,同時塑造出一座現實無限延伸的城市,並且隨著故事的發展,人物逐漸為阿根廷2001年歲末出現的騷動所吞噬,且沒入深淵。

「《探戈歌手》縷述了布宜諾斯艾利斯的歷史,亦詠唱了神秘探戈歌手的人生傳奇。自來水廠
咕嚕 & KK
Ha scritto il 19/11/13
「我渴望反省自己的過去,並且思索其意義,以了解自己正逃避某物,或是朝向某方向前進。 “我的信心來自於強烈的蔑視不幸的世界,” 詩人曾向我說道。”為使萬物不再沉淪,其新生由我們賦予。” 但是由於我們完全不懂得如何讓這一切不再沉淪,因此我們恣意地揮霍生命。」(184頁) 如果他想複製的是波赫士的迷宮,那麼這不過是一座氾濫著淺薄人生感想的海賊版花園。我這個讀者彷彿變成了小說中的肥羊旅客,被他自以為是、高傲地甩到「只看見自己在親身經歷以前即設想好的景致」(40頁),跟作者這般的高級人士遙遙相對的苦海裡去...Continua
小夫
Ha scritto il 21/05/11

太艱澀了
也許這本書對於布宜諾斯艾利斯有著極深刻了解與體會的人 才有辦法咀嚼吧

WENDY
Ha scritto il 04/01/11
一位以探究西班牙-布宜諾斯艾利斯的隱世探戈歌手男高音-馬戴爾為論文主角的主角 在論文無法突破下 被建議來到布宜諾艾利斯 找尋人們口中 演出地點無規則性的歌手馬戴爾 之中穿插介紹馬戴爾的偶像-卡戴爾 這位1890 年出生在法國的世界級男高音 在作者的深入研究下 馬戴爾每個演出的地點 背後都有一段悲淒的故事 而探戈歌曲最早的來源是妓女與尋芳客之間的對唱 內容充斥著調情 下流的歌詞 但在馬戴爾的改騙演唱下 足以和天籟媲美 只是作者到穿街走巷後 最後得已找到病塌前最後一口氣的馬戴爾 聽他留在耳邊的一句...Continua
渣渣
Ha scritto il 10/10/09

--------------(以下是書中的錯誤,僅供參考)--------------
(勘到23頁。)
1.p9,line 6→停佇(X) 停駐(O)
2.p12,line 12→佇足(X) 駐足(O)
3.p12,line 13→不只一次(X) 不止一次(O)

牛角寡書
Ha scritto il 07/09/09
片段交織的內容,需要再頭腦清晰的時候閱讀。 探戈歌手這本書中,除了本身探戈歌手的故事,和布宜諾斯艾利斯的種種之外,最令我印象深刻的是屠宰牛隻的看法。 向田邦子《午夜的玫瑰》中也有提到,邦子寫道:人,明知達不到,仍抱持希望,固執於生,走向死亡。吃牛的人竟比被吃的牛更害怕死去。 相對於邦子的言論,這本書是這麼看的:『我明白在那裡靜候每隻動物的命運─即使尚未發生,卻無法抗拒─因此內心充滿了一股難以承受的絕望。』 對照起來,兩者的言論完全表達不同的面向,或許是依每個作者的心境來看這件事。如果追究起牛隻對...Continua