探月 發現91個戀詩的理由

By 古月

Paperback | 9789866716706

Like 探月 發現91個戀詩的理由?

詩不再是只能用讀的,詩也可以很好看!

古月詩集結合台灣現代畫家李錫奇之作,展現詩畫二重奏的生命力的創新力,一覽近半個世紀的詩歌歲月與人生風景。

在我思故我在的法則下,
在絕望的現狀中,
詩和藝術是不會死亡的,
它會換個樣子,
或者以更有力的姿態出現。----尉天驄  政治大學中文系退休教授

本書寫的是作者內心真實的感觸,及做為人情感上的脆弱及無奈。
  無論是當初少女情懷的多愁善感、或是以敏銳纖柔的心來感覺宇宙,傾聽大自然在節令的遞變中產生的悸動,以及心路過程的紀錄,都一一收錄其中。
  「Continue

詩不再是只能用讀的,詩也可以很好看!

在我思故我在的法則下,
在絕望的現狀中,
詩和藝術是不會死亡的,
它會換個樣子,

本書寫的是作者內心真實的感觸,及做為人情感上的脆弱及無奈。
  「情」是生命的必然,「夢」是生活的必須,有情便有愛,有夢就有希望。

本書特色

★1.現代人生活步調快速,極需依靠媒介來探尋心靈溫度,古月的詩,正是寫出你我所盼望而又在現實中所缺乏的。這「缺乏」,不只是她個人的感傷,而是人人所需卻再也得不到的企求。在「欠缺」和「企求」之間,詩便就成了一種貼切的、生命的需要。
★2.詩不再是只能用讀的,詩也可以很好看!詩人古月結合台灣現代畫家李錫奇的創作,展現出詩畫二重奏的生命力與創新力。
★3.古月是少數至今仍有創作的女詩人,本書特別收錄四十餘年來的詩作,從本書中,讀者將能一覽古月近半個世紀的詩歌歲月。

古月

本名胡玉衡,湖南衡山人。著有《追隨太陽步代的人》詩集。《月之祭》絹印新詩。原著版畫輯(李錫奇版畫十幅)、《誘惑者》當代藝術家側寫散文集,《我愛》新詩集等。已故詩人羊令野曾評述:「她以心靈之筆,一觸及月的世界,它就是溫柔的旋律,奏出生命的水花。」

大陸詩評家孫紹振則剖析:「她最深刻之處恰恰是超越了生理屬性,來表現女性的社會文化心態。」

劉登翰亦以:「今月曾經照古人」,這是今人古月創造的一輪新月,諧和著李錫奇繪畫所創造的那個蒼茫曠古的世界,成為詩畫的二重奏,熾熱情感和深遂生命的二重奏。

繪者簡介

李錫奇

金門人,知名台灣現代畫家,多次獲得國際性藝術大獎。畫作有「失落的阿房宮」、「落寞的秦淮河」、「月之祭」系列、「大書法」系列、「後本位」、「浮生十帖」、「本位.新發」系列。李大師一直在傳統與現代之間尋求自己歸屬於民族本位的藝術獨創性,把現代畫藝術推上了一個新高峰。

• Publisher: 三采
  • Pub date: May 28, 2008