接接在日本 3

台灣、日本我的家

| 出版商: 商周出版
日本媳婦V.S.台灣女婿歷經八年抗戰,終於完全露出真面目,甚至直戳大王死穴,眼見文化差異釀起的戰事一觸即發,接接該如何化戾氣為笑氣?

宅大王槓上最強阿母,明明都會說國語,卻老是雞同鴨講,最終竟然「不滿噴出」!?

「夾在中間服務中心」的接接又該如何搭起兩人友誼的橋梁?

還有,想知道……
無表情淡定大王如何惹毛眾家親友又害慘自己?
台灣美女在日人眼中竟有什麼「毛」問題?
大阪燒、廣島燒、文字燒為何會引燃日本不同地區人民間心
anobii sucks!
Ha scritto il 01/06/16

老實說,看了這一集之後,我真不懂接接為什麼要跟大王結婚。

在我看來,幾乎都是她在一路退讓啊!
大王完全不是個體貼的對象,跟他在一起,感覺好辛苦喔。

畫風很可愛,感覺得出來作者很用心在著色這部分,所以多給一顆星。

低調走跳
Ha scritto il 27/06/15

作者接接在日本的生活、和大王的相處、家人們的故事,當然也少不了一些關於日本文化、語言的說明,文字搭配插圖,讀起來還蠻有意思的。

Miara
Ha scritto il 17/08/13
非常不推,讀完後悔。   第一集,是「接接在日本」,以日本為重。 第二集,是「接接,還有日本」,一邊介紹日本風俗一邊放閃甜蜜。 第三集,是「接接」,幾乎沒有日本,幾乎整本都是個人生活情事。 作者要怎麼編寫,出版社要如何行銷,老實說干讀者屁事,有道是不爽不要看    不過,秉持對日本的喜好,以及想要一窺旅日台人的居日風俗,滿心期待打開此書的我 一看到「身為老大買了滷味而在階梯跌到的10歲往事」,Who care?   改名「接接這個人的生活大小事以及往事回憶還有自己講一句又吐槽一句到底有完沒完的乏...Continua
Lillianhelp
Ha scritto il 30/01/13

續集果然輸了,還是前兩本好看~關於日本的介紹越講越深,越看越無力呀!!(我沒有要去日本定居吶~)我只是想要趣味好笑罷了!

zai
Ha scritto il 10/11/12

日本的生活趣事->夫妻倆生活趣事
能夠邊看邊大笑是一件很開心的事(廢話)

• 1 commento