接接在日本 4

大王駕到!台日男女大不同

接接&大王「台冏」現形記日本不思議,台灣更奇怪ㄋㄟ!  部落格人氣王接接睽違兩年最新力作,要帶大家到日本過新年囉!看看日本的新年和台灣有什麼不一樣,而接接和大王的新年又發生了什麼爆笑糗事?另外,接接還要為你介紹台灣人和日本人心目中的男女理想型,不管你是哈日,還是愛台,都不能錯過這絕妙精闢的爆笑分析。(接接謎之音:大王,草民是您的理想型嗎?嗯哼~)  除了和大家分享台、日大不同的橫生妙趣,這次接接更要從日本人的觀點帶你重新認識咱們寶島的風物人情,你會發現,許多習以為常的諸多事物,在日本人眼中竟然是 ...Continua
Sonia770709
Ha scritto il 22/10/16
我向來就很喜歡看不同文化比較的書,這一次"接接在日本4"主題正好就是台日文化的比較,所以正中下懷,深得我的喜愛。 這一集裡讓我印象深刻的有: 1、東京的雪像"挫冰碎片",我也跟接接一樣以為雪是輕飄飄的,原來還有水氣輕重之分。 2、過年習俗的比較。 3、大王的台灣留學生活。那段盜接第四台,盛讚台灣的讚美,實在是太生動了。 最後,既然大王也曾在大陸大連跟廈門留過學,不知接接有沒有興趣請大王比較台灣跟大陸文化的不同?我想由一個第三者的日本人來比較,應該又是另外一種見解,說不定會有很別出心裁的想法,會讓...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 26/09/16
大王的台灣魂養成真讓人拍案叫絕

看了這本,才知道原來雪還有分的啊!東京的雪因水份多,比較硬,而北海道的雪因水份少,飄下來才有紛飛的感覺。老實說,我第一次知道吔!真是長了見識。

對於大王被封為巷子王,也覺得很有趣。永和的巷子真的是很亂,每次去都覺得巷子可以亂成這樣,實在是太神奇了!

伴手禮首選電蚊拍就發生在我日文老師身上,他說每次回日本,他必帶的伴手禮電蚊拍和郵局便利箱,這二件非常受歡迎。

Finya0210
Ha scritto il 27/02/16

很快的,又追到接接在日本4了!
很喜歡接接與大王的互動,非常的自然與可愛~
不同文化的衝擊,即使到了第四集還是覺得很有趣!
尤其是當日本大王第一次坐公車,第一次騎車,然後成為正宗台客! 整個的歷程真的是好衝擊性好歡樂啊~
很喜歡這樣輕鬆無負擔的圖文作品. 接接~加油!!