推理大師的惡夢

By 綾辻行人, 黃鈞浩 (Translator)

| Paperback | 9789573319221

Like 推理大師的惡夢?

神秘的U君帶來一捲錄影帶,宣稱其中有綾舚行人參與演出,但是綾舚行人怎麼也想不出自己曾經做過這樣的推理節目,自己編的劇,自己卻不記得,如果是讀過的書或看過的電影,還有可能忘掉,但這是親身參與過的工作,怎麼會一點印象都沒有?

『不要緊!誰都會忘記事情,不是嗎?』U君露出古怪的笑容。

綾迂行人被迫將錄影帶放進錄影機中,帶著遙控器回到沙發椅上,慢慢按下了『開始』的按鈕。當螢幕上出現『原作◎綾迂行人』的字幕時,綾迂行人發現自己陷入了一個惡意的遊戲中!

『我已經把所有的條件都誠實的告訴了你哦!如果猜錯的話,你準備付出什麼代價呢?』在 Continue

『不要緊!誰都會忘記事情,不是嗎?』U君露出古怪的笑容。

『我已經把所有的條件都誠實的告訴了你哦!如果猜錯的話,你準備付出什麼代價呢?』在U君詭異笑容的要脅下,身為推理大師的綾舚行人只好硬著頭皮面對這一場惡夢……

綾迂行人,1960年12月23日生,日本京都人,京都大學教育學系畢業,並取得京都大學博士學位。他以《殺人十角館》開始步入文壇,掀起一股『本格派推理』的旋風,成為眾所矚目的新銳作家。他的『館』系列推理小說不僅深受讀者喜愛,也奠定了他在文壇的地位。此外,他的恐怖小說《殺人鬼》、《眼球綺譚》等作品,也博得很大的迴響,書中除了濃濃的恐怖美學外,也隱藏著懸疑推理的佈局,別具特色,讓人又愛又怕。

1992年,他更是以《殺人計時館》獲得第45屆日本推理作家協會賞。1998年他親自寫劇本,並兼任導演,完成遊戲軟體『YAKATA』。1999年他又得到第30屆麻將名人賽的冠軍,成為史上第一個拿到『麻將名人』的推理作家。 綾迂的作品屬於本格派推理小說,充滿解謎的趣味,可以說是當前日本最炙手可熱的推理作家!中文版也備受台灣推理小說迷的喜愛與推崇,長銷不墜。

• Just like the title of this book.
    Compared to his other books, this one is really a nightmare to me.

Ellie said on Nov 5, 2008 | Add your feedback

• ISBN-10: 9573319225
  • ISBN-13: 9789573319221
  • Publisher: 台灣皇冠文化出版有限公司
  • Pub date: Jan 01, 2003
  • In other languages: other languages 和書

9789573319221 Paperback NTD250.00 NTD213.00 金石堂
+ 3 copies tradable: 1 in USA