推理要在晚餐後

By

Publisher: 尖端出版

3.4
(1467)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 255 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) Japanese

Isbn-10: 9571045608 | Isbn-13: 9789571045603 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 黃健育 ; Illustrator or Penciler: 中村佑介 ; Cover Design: 高柳雅人

Also available as: Hardcover

Category: Crime , Fiction & Literature , Humor

Do you like 推理要在晚餐後 ?

Sign up for free
Book Description
  「請恕我失禮,難不成大小姐您的眼睛是瞎了嗎?」
  無論是多麼悲慘的殺人事件,也要優雅地解開謎團(!?)

剛任職於警視廳國立署的菜鳥刑警寶生麗子,其實是聞名全球、坐擁無數企業的「寶生集團」千金大小姐。
  工作時,麗子總是刻意隱瞞自己的身分──然而和她搭檔調查案件的直屬上司風祭警部,毫不掩飾自己是有錢人家的公子,實在是蠢到不行。
  這樣一對大少爺與千金小姐的刑警搭檔,調查命案現場時也毫不意外總是往錯誤方向推理,使得案情陷入膠著......就在麗子下班回家之後,一邊吃著晚餐一邊閒聊著今天發生的事件時,在她身旁服侍的管家影山,總會一針見血地道出破案的關鍵──

千金刑警與毒舌管家一搭一唱的絕妙演出,幽默感十足的本格推理在此登場!
Sorting by

以我看過的推理小說來看…這本的內容算是小菜一碟…整個非常普通耶。
    特色應該就是千金小姐女警跟白目管家的對話很好笑吧,不過整本書都是走這種路線就覺得有點無趣了(是不是味口被東大給養大了XD)
    然後每篇都要重新說一下警長是誰、女警是誰、管家又是誰,看到這邊就直接跳過覺得在騙字數,但後來幾篇還是有越來越精采一點,至少不是每篇程度都一樣,看起來也比較沒那麼失望。

• 3

一個隱藏住大小姐身份的女型警
    一個愛現的大少爺警視
    再加上一個腹黑的黑執事
    所組成的有趣推理故事
    其實因為寫得很輕鬆
    所以很簡單的,也能推理出,可能的嫌疑犯
    不過我覺得黑執事的腹黑吐槽無差別攻擊
    有時會戳到我的笑點
    讓我忍不住笑出

• 2

還算可以吧,但這樣的作品對我而言就只是普普,為何會這麼賣座呢~?(困惑)
    這本書走單元劇路線,非常之適合改編成日劇(事實上也的確出電視劇了),案件內容......恕我直言,怎樣都無所謂吧.......
    是的,案件內容非常之不怎麼樣,瑪波小姐隨便抽出一個短篇都屌打本書,那本書的賣點在哪呢?當然就是千金女主角和狂妄管家的嘴砲了。

兩人的互動雖然好笑,但......也就這樣而已,一堆小說漫畫中的言談趣味度都超越這部。我想是因為女性族群向的推理小說少見,閱讀起來無壓力,再加上正確的商業取向讓本書跳脫而出,不然說真的,這本書真的只是個平凡的普作,大可跳過不看......

• 4

短篇推理小說,每篇篇幅大約50頁,且每件案件也不複雜,在凝重的事件中穿插女主角吐槽上司風祭警部一些奇怪行為,及管家影山以不屑的口吻說出真相,閱讀起來沒有負擔,蠻推薦的推理小品。

• 4

輕鬆風格的推理小說,真正的解謎者都隱藏在不起眼的小角色之後,檯面上的推理專家都成了廢物,詼諧的氛圍類似"名偵探柯南",很好閱讀的小說

• 4

被推理迷嫌到炸掉的系列,聽說在讀冊被出清到無法上架XDDDDDD
    不過我本來就是很懶得動腦看推理小說的人(喂),所以就某方面而言編輯要東川寫出來的這個專打女性族群的策略算是成功吧,至少賣量真的很高~

推理的部份真的很多都很牽強,內容也都不夠符合推理迷的期待,不過把它當輕小說來看其實還不錯,真的很喜歡影山x麗子的配對,不都是短篇所以沒有很充實的人物描寫,東川自己也不想寫他們太多的感情戲所以真的要當輕小說看又有點不上不下的感覺真的是敗筆QQ
    好想看他們修成正果喔,不過聽說東川本人是完全沒有這個意思就是了,系列應該出到3也就結束了吧,可惡QAQ

Sorting by