推銷員之死

Death of a Salesman (中英對照)

亞瑟.米勒這部社會寫實經典名劇,描寫逐漸在現實生活中失去事業能力的推銷員威利.洛曼邁向死亡的歷程,藉小人物的悲劇,呈現資本主義下美國夢的幻滅。他運用意識流的手法,讓人物不斷在現實的情境、虛幻的過去及想像的對話中移動。劇本甫發表即榮獲1949年普立茲獎,奠定了亞瑟.米勒在美國劇壇的地位。該劇不只成為美國百老匯舞台劇名作,並多次拍成電影,翻譯為多國文字,在世界各地上演,堪稱二十世紀美國極具代表性的文學作品之一。
該邊
Ha scritto il 15/11/16

是劇本形式,但很方便閱讀。

Montaigne7j
Ha scritto il 27/11/10
推銷員推銷的是甚麼? 他曾經擁有幸福的家庭,妻子的信任,兒子的尊敬,老闆的賞識,他曾經認為這就是他所追求的人生,他繼承著闖天下的基因,四處奔走,憑著正直與爽朗的笑容,贏得人的敬重。但事實上他一輩子都在償還貸款。房子,車子,保險,甚至是冰箱。他跑了一輩子,只願將他的夢給推銷出去。 他的死亡換來了什麼? 他將他的最後一擊,比喻為一顆鑽石,一顆凝聚了他一生夢想的鑽石。他以死亡交易了兩萬塊美金。(但保險公司卻不太可能給付!)只要有了錢,他的兒子就會有本錢發達起來,只要有了錢,他老婆就不必再補絲襪了。只要...Continua
LUN
Ha scritto il 11/06/10
這是最近在網路上買的二手書之一,雖然對內容毫無概念,可總覺得在哪裡聽過這書名,故大膽買下,哈。 主角Willy的生活曾經如意。事業順利兒子爭氣,而事業跟兒子是他最在乎的。然而大環境的改變(經濟大蕭條),他的推銷事業每況愈下了,不得志的情況下有了露水姻緣,碰巧又被兒子撞見,於是視父親為偶像的兒子不再爭氣,開始過著放逐的生活。最後,父親不時會產生幻覺(回到過去的美好時光),喃喃自語;而只要在外的兒子一回家,衝突就會不斷上演。 這是一個劇本,所以裡頭會看到Willy在現實中跟人對話的時候會忽然又回到過...Continua
阿暖
Ha scritto il 04/07/09

絕對值得一看, 超級推薦!!