提著菜籃上米蘭

Emily Kuo
Ha scritto il 21/01/13
這本書讓我學到一些義大利文及一些knowledge,裡面的繪圖相當可愛,每篇小故事後附上鄭華娟在米蘭學校畫的圖,從一開始人體構造到最後上色的服裝設計圖,真的很厲害。從她的生活體驗中讓我對義大利人的生活態度有重新的認識。 「心靈補給美容院」、「智慧自信心理大解析」、「不老青春彩筆」讓我深刻領悟到物質的富裕遠比不上心靈的富足。時尚之都的競爭激烈,真正投入忙碌職場的人,誰有閒工夫享受午餐,一天不思精進就有可能遠拋在後頭。身處在一個不小心就流於浮華的時尚之都,我體悟到唯有你身旁已擁有的東西,才是真正的財...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 23/10/10
真沒有出過國在國外旅居一段時間真不會瞭解為什麼學習這麼重要, 因為當自己覺得一無是處,就已經來不及了, 更何況學習這種事根本就沒有年齡限制; 除非你已經是個躺在棺材裡的人,不然就會明白學習可以這麼有趣,而且與生活大小事息息相關。 鄭華娟寫的書是一系列的,讀起來也特別有意思。 因為貼近生活,也讓讀者有機會一窺國外生活時有可能發生的趣聞, 藝高人膽大,用在這位時髦女性作加正合適! 突然想到米蘭去上課,這種好學精神可不是每一位嫁做人婦的女人都願意做的事, 因為婚姻維繫已是所有已婚女性刻不容緩的課題,更...Continua
沒事多看書
Ha scritto il 01/09/10

本來就喜歡鄭華娟的作品,這次在圖書館看到此書當然就不放過。
總是自稱散仙又愛搞怪的家庭主婦總是以不同的思維方式看待每一件事,讓一向嚴謹出名的德國人及老德先生一家人覺得不可思議。看這次鄭華娟又要以何種另人噴飯的想法及作為,為讀者帶來更新奇又有趣的事件,期待中...

J825 Chiu
Ha scritto il 10/06/10

從嫁到德國之後,鄭華娟小說都以自身家庭生活為主做題材,以其本身性格散仙為主調和以與其老公的互動,輕鬆愉快的記錄出一篇篇有趣的生活內容。這次興起到米蘭一個月學服裝設計,從零開始,記錄著學習的過程和成果,書中也刊出其作品,讓對繪畫設計有興趣但也一竅不通的我起了很大的鼓舞,只要有心相信我也可以同她一樣有朝一日也可畫出像樣的繪畫作品。另外也看到她與不同國籍及年紀較輕的同學間的互動,顯現出活到老學到老的樂趣。

Philosophiae
Ha scritto il 14/03/10

米蘭是很多人心目中的時尚之都
但一趟米蘭之旅,能為您帶來什麼呢?
名牌,戀愛,或是改變

向希特勒美女老師看齊
~一天不思精進,就有可能被遠遠拋在後頭~(Page 182

光*~
Ha scritto il Nov 15, 2007, 21:54
帶著一份好奇的心去看世界,就像從每個不同的角度去看彩虹,那些從不同角度所看到的有趣故事,就是在我們心間一道道的彩虹,從每個角度看,都有它獨特深淺不同的美麗
光*~
Ha scritto il Nov 15, 2007, 21:34
會限制自己,給自己的生命無聊框架的人原來就只有自己
光*~
Ha scritto il Nov 15, 2007, 21:20
聰明不只是學校的分數,聰明是經營安排自己的生命。讓其更美好的能力
光*~
Ha scritto il Nov 15, 2007, 21:08
人的心靈一旦豐富充滿,洋溢出來的高貴,是任何東西都不能掩蓋的高雅
光*~
Ha scritto il Nov 15, 2007, 21:05
人生最重要的是自然和愛,沒有這兩樣東西,靈魂是沒有意義的