揭開老化之謎

從生命演化看人的生命歷程

人為什麼會老化?在了解此問題之前,我們有必要先了解我們的身體如何老化,乃至最終死亡。史蒂芬.奧斯泰德博士在本書中,以他的事業和生花妙筆,從演化生物學、比較動物學、人類學和基礎醫學等領域,帶領我們觀看老化的過程和科學發現,以及駁斥當代許多關於預防老化的種種療法。當然他也提出了符合科學觀點與人體健康的健康長壽方法。
Ha scritto il 26/01/14
老化的祕密
Ha scritto il 31/01/10
要找長生不老、青春永駐的藥,不如先看一下這本書,看看為什麼人會老化,這樣才能對症下藥。
Ha scritto il 06/09/09
還不錯,就整體而言,該有證據就有證據,不會誇大其辭,也不會胡言亂語,至少看完後對老化有深一層概念。
Ha scritto il 14/08/08
活到一百歲以上的長壽秘訣

雖然人類生命的極限隨著現代醫療技術的進步而改變的證據很少,但是世界上有三個地區——三個遺世獨立,與別人不相往來的地區——高加索山區、喀拉昆崙山區,以及安地斯山的北區——都曾經被世人認為是香格里拉(世外桃源),在那邊活到一百歲以上是很平常的事。……

Ha scritto il 26/10/07
揭開老化之謎
雖然譯文有些地方被抓包,譯得不夠精確,但基本上本書仍是值得一讀的好書。