摩鐵路之城

By 張經宏, 蔡佳琳 (Illustrator)

Like 摩鐵路之城?

我在那鬼地方唸不到一個月,就變得超不想上學。至於是討厭那裡才不想去,還是不想上學所以找出一堆理由來討厭那裡,我也不是那麼清楚。

每天我跟那些鳥蛋穿一樣的制服揹一樣的書包,走進大門後,直接往某層樓某間教室的第幾排第幾個位置坐下,而身邊那些鳥蛋,男的把電玩或手機擺在他們雞巴上面玩,女的繼續對著鏡子臉畫得跟鬼一樣,講台上那些龜蛋則不斷重複沒人要聽的廢話,然後下節課再換另一個龜蛋進來站在講台上。

我就是無法在那種鬼地方放鬆,那裡真是讓我緊繃到不行……

本書特色

★本書從158件徵文作品中,脫穎而出,榮獲九歌200萬小說獎首獎Continue

我就是無法在那種鬼地方放鬆,那裡真是讓我緊繃到不行……

本書特色

★以17歲少年為第一人稱,批判這個虛偽、齷齪的成人世界,如同《麥田捕手》台灣版,並以台中為背景,讀來既親切又熟悉

張經宏

生於1969年,台中人,台大哲學系畢業,台大中文所碩士,現任教台中一中。曾獲教育部文藝獎、聯合文學小說新人獎、時報文學獎,倪匡科幻小說首獎等。習慣把創作當成是教案的一部分。目前正在籌寫以台中為背景的愛情故事,未來希望寫出好看的童話與武俠小說。

• Publisher: 九歌出版社有限公司
  • Pub date: May 01, 2011