撒哈拉的故事

三毛作品中最膾炙人口的《撒哈拉的故事》,由12篇精釆動人的散文結合而成,其中(沙漠中的飯店),是三毛適應荒涼單調的沙漠生活後,重新拾筆的第一篇文字,自此之後,三毛便寫出一系列以沙漠為背景的故事,風靡了全世界的中文讀者。
Ha scritto il 17/08/15
My favorite 『天梯』『死果』『荒山之夜』
Ha scritto il 26/04/15
終於領略三毛文字的魅力。
Ha scritto il 07/12/14
許久許久以來,已經幾乎不讀華人寫的作品了,卻陰錯陽差地讀了這本《撒哈拉的故事》。

撒哈拉沙漠,一處完全在大部分人生活經驗之外的地方,對多數人來說,它僅是一個地理名詞、一種想像──透過媒體呈現而產生映像的想像。這樣的想像伴隨著某種常識:在那樣嚴苛的環境中生活,是極為艱辛和勞苦的;很幸運地,以親身經歷為基礎的各類「文本」讓讀者可以不用經歷被惡鬼附身、險被強暴的危險,也不必忍受酷熱嚴寒,以及如小偷般的鄰居的侵擾,安心地與作者一起品嘗其間的甘苦與喜怒哀樂,「這種經過真實體驗的題材之寫作
Ha scritto il 04/11/14
初次接觸三毛的作品,一看馬上愛上她!!! 好個多情又瀟灑的女子啊~~~~ 她跟河溪之間的愛情,也真令人羨慕不已,也許愛情應該盲目,不應該太著重在缺點上,應該無限放大對方的優點,讓自己活得浪漫快樂一點~~
Ha scritto il 10/06/12
非常活潑的沙漠故事。同時伴有數個醉楚動人的異國故事,很愛很愛三毛筆下寫的,每個真實,卻是我們沒多少人真的有機會體驗的世界。 感謝三毛,讓我能感受那滾滾黃沙。

Ha scritto il Feb 06, 2011, 01:28
沙伊達能迷住他的不過是情慾上的給予,而這個沙侖一定要將沙伊達的肉體,解釋做他這一生所有缺乏的東西的代表,他要的是愛,是親情,是家,是溫暖。這麼一個拘謹孤單年輕的心,碰到一點即使是假的愛情,也當然要不顧一切的去抓住了。