撒哈拉的故事

(精緻版)

在一個稱為撒哈拉沙漠的地方,三毛找尋到她的幸福,實現了她的夢想。

在沙漠下廚,以小黃瓜充當筍片宴客,連荷西老闆也被騙!
住在撒哈拉小鎮上不久,三毛就成了遠近聞名的巫醫?
沙哈拉威人女兒,十歲便出嫁,娃娃新娘的婚禮,究竟是怎樣的?
驚天動地的一陣巨響,大山羊竟從屋頂飛跌進大廳!
勇闖沙漠迷宮山,荷西不慎落入濕泥淖,度過驚心動魄的一夜!
沙哈拉威人可以幾年不洗澡,三毛意外發現他們的「澡堂」,決定入鄉隨俗,卻邊洗邊倒胃!

三毛
Irene Y Lin
Ha scritto il 17/08/15

My favorite
『天梯』『死果』『荒山之夜』

Hesitate
Ha scritto il 26/04/15

終於領略三毛文字的魅力。

Kouji Lai
Ha scritto il 07/12/14
許久許久以來,已經幾乎不讀華人寫的作品了,卻陰錯陽差地讀了這本《撒哈拉的故事》。 撒哈拉沙漠,一處完全在大部分人生活經驗之外的地方,對多數人來說,它僅是一個地理名詞、一種想像──透過媒體呈現而產生映像的想像。這樣的想像伴隨著某種常識:在那樣嚴苛的環境中生活,是極為艱辛和勞苦的;很幸運地,以親身經歷為基礎的各類「文本」讓讀者可以不用經歷被惡鬼附身、險被強暴的危險,也不必忍受酷熱嚴寒,以及如小偷般的鄰居的侵擾,安心地與作者一起品嘗其間的甘苦與喜怒哀樂,「這種經過真實體驗的題材之寫作,在先決條件上已經...Continua
Ws0627
Ha scritto il 04/11/14

初次接觸三毛的作品,一看馬上愛上她!!! 好個多情又瀟灑的女子啊~~~~

她跟河溪之間的愛情,也真令人羨慕不已,也許愛情應該盲目,不應該太著重在缺點上,應該無限放大對方的優點,讓自己活得浪漫快樂一點~~

兔子尾巴
Ha scritto il 10/06/12

非常活潑的沙漠故事。同時伴有數個醉楚動人的異國故事,很愛很愛三毛筆下寫的,每個真實,卻是我們沒多少人真的有機會體驗的世界。 感謝三毛,讓我能感受那滾滾黃沙。

アカリ
Ha scritto il Feb 06, 2011, 01:28
沙伊達能迷住他的不過是情慾上的給予,而這個沙侖一定要將沙伊達的肉體,解釋做他這一生所有缺乏的東西的代表,他要的是愛,是親情,是家,是溫暖。這麼一個拘謹孤單年輕的心,碰到一點即使是假的愛情,也當然要不顧一切的去抓住了。