擁抱不完美

認回自己的故事療癒之旅

一本充滿療癒、撼動人心的精采好書!

我們得向生命的不完美,深深致敬。不完美是一份禮物,它是我們的老師。不完美就像蚌殼裡的一粒沙一樣,它折磨我們、叫人受苦,但卻也讓生命長出一顆美麗的珍珠來。

在這本書裡,作者說了很多關於自己不完美的母親、不完美的自己的故事。讀者從這些故事裡可以看見自己,也願意開始說故事,接納自己的不完美,進而把自己的不完美給認回來。

故事的療癒在於讓我們得以重拾生命中每個碎片,然後把它們拚起來,使生命變得完整。這個歷程,就是自
Gill 菁菁
Ha scritto il 12/07/15
讀完,闔上書的那一刻...

今晚讀完這本書了,透過閱讀更了解自己、啟發自己,透過說故事,看見自己、也開始療癒了自己。

以往我很容易被別人言行所影響,因心性不穩,容易覺得別人看我的角度都是負面的,因我很自卑,我有許多恐懼,然而都是可以慢慢認回內在的那個小孩,愛她、疼惜她、陪伴她,自然就會快樂開心地"長大"了,心性也穩定許多。雖然一切都還在進步鍛鍊中 ^^

我是不完美的,我愛這不完美的存在,證明自己存在的價值與獨特。我學會了說故事方式,讓自己釐清根源,慢慢療癒自己。

Gill 菁菁
Ha scritto il 12/07/15
你甚麼時候開花,都可以
最近在讀著「擁抱不完美_認回自己的故事療癒之旅」一書,每一篇都讓我重新的檢視自己,與父母相處的過程。探索自己的狀態,是件很累、辛苦而且亟需勇氣的事,但我想讓自己脫離那些負面的狀態,我想與父母的關係更好,我願意不斷的面對它。 今早,這一篇文... 我跟著唸著,媽媽,我愛你,謝謝你,對不起,請原諒我... 菁菁,我愛你,謝謝你,對不起,請原諒我...約二三次吧,然後接著把整篇文章看完,隨著文中母子的對話,我也落淚了,彷彿事發生在我與母親之間的情境... 當然,並非媽媽真的當面這樣跟我說,但我接受了自...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 16/10/13
【傷痛的隱喻、新的領悟】
我也曾經有過不認識自己甚至討厭自己的過去。 愈是這樣,我就愈困惑。 完美,只是假象;真相是完美只是謊言。 透過閱讀和分享,很少有人會願意敞開自己的內心,因為不願意被人看見自己的脆弱, 好強地以為只要自己遮掩得宜,就能繼續製造假象欺騙自己,假裝一切都沒發生過!? 應該要發生的事,無人能夠阻止,如果時間可以停止或許可行, 但成長不會允許你這麼做,因為天下沒有戳不破的謊言。 我們一生當中總會在意某些事、不能原諒某些人, 真要讓時間撫平傷痛的最好方法,就是不勉強自己,承認自己做不到的事實...Continua