擁抱不眠的夜

| 出版商: 麥田出版
一九九○七月四日,美國。正當各地為一年一度的國慶日而大肆慶祝時,南方的邁阿密卻在颶風來襲中,發生了一件銀行搶劫事件。三名劫匪似乎早有預謀,對銀行內部瞭若指掌,很快取得銀行剛剛入戶的一百萬美金現鈔,但是,卻在離開前意外打死了其中一名日本籍女性職員,大出類子。 十年後。
Ha scritto il 13/12/10
這本書讀起來並沒有太多令人驚艷的劇情,大概在看完第二章之後就可以預測到接下來的劇情會如何發展。
Ha scritto il 07/12/10
大概意識到作者,總覺得這部作品很有畫面感,蠻多地方很適合以戲劇方式呈現(或者該說我自己讀來便覺像在看戲)。 雖然情感刻劃細膩,有些情節處理不夠完善,譬如媽媽打電話回去要小孩自己先睡,不用等媽媽回來,我只想到: 妳女兒晚飯怎麼辦? = =
Ha scritto il 11/01/10
一對夫妻對彼此過去的人生又相知幾許呢?命案到底是意外或預謀,背後動機又是什麼?這其中又牽涉著多少人的命運,破壞了多少個家庭,一步錯、步步錯,一時的貪念走上了歹路卻也毀了自己的人生、家庭,孩子是無辜的,一開始就能預測出兇手,隨著背後動機的顯露,大人在報復時,有無替其家庭、孩子想過?故事中講述土地、法拍屋、泡沫經濟...等專業知識,有點過於冗長,致使小說情節過於緩慢失味。
Ha scritto il 01/08/09
感覺普普...
Ha scritto il 13/07/09
個人情感因素,我覺得這本比自殺謝幕作深紅還好看。