操縱彩虹的少年

他操控的是夢幻的光束,還是脆弱的人心? 他會為這個世界帶來希望,還是走向毀滅? 唯有「理科男」東野圭吾才能寫出來的最高傑作! ◎日本暢銷突破300,000冊! ◎「讀書Meter」網站超過2,500則留評熱烈回響! ◎【歷史學家‧科幻作家】葉言都 專文導讀! ◎【教育學者】李家同、【作家】橘子 一致拜服!金色炫光vs.詭譎迷幻 一次擁有2款光之旋律書封! ◎金色炫光書衣採用210g進口萊卡奇豔象牙紋紙,上水性光,並加印金色特別色和局部燙金,璀璨奪目! ◎詭譎迷幻內封採用200g銅西卡紙,以霧面搭 ...Continua
木白臣
Ha scritto il 24/06/18

故事十分平庸,光樂概念獨特,但情節沒有推理成分可言,而結局更只像普通學生的作品。

軒植
Ha scritto il 24/12/17

總覺得用光樂來啓發人的潛在力量好像有點太過奇幻,
不過對人有正面的影響也是有可能?而且故事到後面也沒那些對光樂有中毒症狀的少年多做解釋,所以光樂是否真的對人體有害?
雖然重點好像不是在說光樂,而是在說人類演進常會遭遇敵人,而那敵人就是集中權勢的人,不是專指某人,因為只要時代演進,就會不斷出現這類型人的阻礙,無可避免。
但最後光瑠被抓走後,也沒有提到是否救回,故事就結束了!?超突然

羅克
Ha scritto il 25/07/17

一位具有特殊能力的少年,能夠藉由光來體察想法與傳遞意念,並且利用自身能力來引導大家也激發出這樣強大的能量。
書中有個概念說得很好,當權者總會拒絕將自己所擁有的交給後進。他們總是覺得自己能夠為後者安排好一切,只要乖乖照著做準沒錯,完全忽略了世代演進的重要性。當有新的想法出現,挑戰到當權者的信念時,他們唯一做的事情就是消滅,而不是扶植。身為人類,這確實是一件應該好好思考的問題。

琉明
Ha scritto il 10/06/17

披著冒險與科幻外皮的社會派。

先讀導讀再讀小說會影響閱讀的心境。

咖啡之心
Ha scritto il 31/03/17
null

以1997年來說,這本書的意念十分創新,雖然對比其他作品是有不足的地方,如我想知道多點男主光瑠的心理描寫,但偏偏著墨不多,當看到他同功一的對話時,我更加覺得這是一個震撼的意念,但結局明顯不夠完滿 ,終於明白這部不能電視和電影化的理由。