攝影師之眼

數位攝影的思考、設計和構圖

... Continua
Ha scritto il 13/11/13
【美的初階】
拍照對我來說已是日常生活找尋靈感的方式之一(除閱讀外)  視覺上需要以美的角度入鏡,再說生活裡就是需要這些驚喜,足以支撐我規律的生活步調,帶來些許變化。 ...Continua
Ha scritto il 18/09/12
第五章《意圖》是一般攝影書比較沒有提到的部份,也是覺得這本書最值得參考的部份。鼓勵攝影者不要祇是拿起相機就拍,多想想,自己想要的是什麼樣的成果? 要現代還是具有復古風?各種意圖都可以思考,讓成品更上一層樓。這是我覺得這本書給我的最大禮物。
Ha scritto il 06/08/12
很實用的一本攝影書,不僅詳盡介紹取景構圖、常用攝影元素與一些基本設計原則,並運用大量的圖片與解說對照讓人更易理解之間的差異,所選用的範例照片更不少都讓人眼睛為之一亮,原來美麗的保存除了瞬間直覺,稍具安排與設計更有畫龍點睛功效,照片好不好?人工或自然?要取悅大眾或與眾不同?沒有標準答案,重要的是拍攝的目的,與感受影像傳達的瞬間震撼或感動。
Ha scritto il 05/05/12
視覺藝術
好一段時間沒有接觸這類藝術的書籍,尤其像這本組織嚴謹、內容豐富的。 本書一共有6章,前面四章分別從視框、基本原則、攝影元素、光與色彩建立讀者的概念,而第五章與第六章則強調攝影技術的培養。 這本書有不少部份,讓我得到深刻的共鳴。遠離設計課堂多年以後,重新讀起這類的書籍,很有親切感。
Ha scritto il 10/04/12
說明了攝影的基礎理論與構圖等技巧的分享
看看風景與照片還不錯,以實際照片來看如何取景與拍攝, 算是一本不錯的攝影參考書。