由葛林‧嘉寶醫學博士(Glen O. Gabbard, M.D.)主編的「心理治療核心能力系列」,是由居領導地位之專家執筆的經典教科書。美國醫學繼續教育認證審議委員會(ACGME)的精神科住院醫師甄審委員會(RRC),明確指定所有精神科住院醫師的教育計畫,主要應致力於推動在長期精神動力心理治療、支持性心理治療、認知行為治療、簡短心理治療,以及藥物與心理治療等領域的核心能力。本系列提供每一種治療形式的基礎,同時明確指出由ACGME及美國醫學次專科學會所規定執行醫療的六項核心能力:病患照顧、醫學知識 ...Continua
琉明
Ha scritto il 02/05/16

P.67「對日常生活功能未受損的人其實不應該給建議,即使那對他們的生活比較好」,我讀到這段時,除了會提醒自己不要給太多建議,相對的,也從書中的例子汲取許多建議,這是我很少得到但其實對我的生活比較好的;讀心理治療書籍,很棒的是,可以順便治療自己,使自己更好

Kouji Lai
Ha scritto il 16/06/11

這是一本教科書,一本給初級支持性心理治療的心理治療師看的教科書,有部落格將書裡的重點整理出來了,感謝他,有興趣的可以到下面的連結看看:

FM17.7
Ha scritto il 09/03/11