改變世界的九大演算法

讓今日電腦無所不能的最強概念

內容簡介  榮獲美國出版人協會(Association of American Publishers)電腦資訊科學最佳書籍獎  電腦網路技術無所不在:每天,我們從海量的資訊中搜尋到所要的資訊、我們上傳照片到臉書上、我們運用公鑰加密來傳送私人資訊例如信用卡號碼等等、我們使用數位簽章來確認所造訪的網站的真偽……  這本書介紹了讓電腦網路世界得以運作,塑造今日人類生活的九種最重要的演算法(algorithm)。作者挑選這九大演算法的標準是:  1.每天會被一般電腦使用者用到的演算法。  2.必須能解決 ...Continua
jiahsin
Ha scritto il 04/02/16
認識演算法的好書

作者深入淺出的介紹這九種對於目前生活應用上息息相關的演算法,並且解釋基本的概念幫助理解這些演算法是怎麼被設計與使用,對於非資工系背景但是對於資料科學有興趣的我來說,很快就可以建立基本的演算法概念。

月一刀
Ha scritto il 07/01/16
日用而不知的神奇技法
今日,應該很少人不上網際網路的吧?這本書介紹數位生活背後日用而不知的神奇技法,應用在搜尋引擎的索引、網頁排序、公鑰加密、錯誤更正碼、模式辨識、資料壓縮、資料庫、數位簽章…等領域,並探討什麼是可計算的? 閱讀之後,覺得內容淺顯易懂,猶如中學教科書。不過畢竟是資訊科學理論,舉例說明雖已盡量簡化,過程仍不免枯燥。原來電腦就是透過這許多演算法來執行瑣碎、繁複的計算,而有使用者所看見的豐富樣貌。 讀完此書,不足以使你成為資通訊專家,卻能讓你稍微知其所以然,並對許多概念、原理的奠基者產生敬意:要在效率與可靠...Continua
Angel
Ha scritto il 23/09/15

原來網路世界背後也有很特別的演算法
搜尋引擎:如何透過關鍵字找到我們需要的資訊
網頁排序:如何透過權威的超連結讓我們的排序往前進
資料壓縮:就像童軍學的旗語,轉換為代號就可以

Eric6662 Taiwan
Ha scritto il 17/07/15

有些演算法過去經常聽到或者學習。
透過作者深入淺出的說明,讓我對於這些又有新的體會。

Andy Cheng
Ha scritto il 21/06/15

非常好的一本電科普書,唯某些地方的翻譯怪怪的(可能是譯者沒有資訊背景),例如資料庫roll back,書中翻成「廻轉」,又不是廻轉壽司