改變歷史的50種機器

Fifty Machines that Changed the Course of History

自第一次工業革命展開後,歷時兩百年間不可思議的發明旅程,述說機器如何一次次翻轉人類的歷史、文化與未來想像!- 超過200幅精緻繪圖、史實照片與機械構造圖解;- 超過10萬字生動活潑的故事,以及一目了然的機械使用說明;- 含括工業、農業、媒體、運輸、科學、計算、能源、居家等八大面向;- 依時序從提花梭織機開始,摩托羅拉StarTAC行動電話收尾,具具經典。人類和機器的關係一直十分複雜、相互矛盾。機器讓人類從高度重複的工作脫身(如織布機、洗衣機),提供因而增加閒暇時間裡的新消遣(錄音機、索尼Walk ...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 04/03/16
◆主宰世界說◆
歷史是人類存在的明證。如果人類不復存在,那麼歷史也無用了。 歷史如能被翻轉,也是因為有巨大的影響在其中發生。 人類的歷史真要溯及過往,所能知道的還是有限, 別的不說,關於機器,那是因為工業革命之故,其產物就是機器的問世。 提高人類的產能,也包含對自然生態的大肆破壞,到底是對人類是好是壞,看看現在的生活環境便知。 改變人類生活的型態,機器的功勞不小。 生活所及的一切無不跟機器相關,沒有機器那還真處處受限,彷彿沒有手腳一般。 腳踏車,是在拿到機汽車駕照前最好的代步工具,也伴隨著我青澀的少...Continua