改變

生物精神醫學與心理治療如何有效協助自我成長

Ha scritto il 18/12/10
閱後有感
[What You Can Change And What You ...Continua
Ha scritto il 04/12/10
實證社會科學與正向心理學觀點來看待幾個期待被改變的「病症」 如性取向、酒癮、減肥、憂鬱症... 迎向改變需勇氣 面對不可改變需智慧 但不能放棄讓自己更好、更快樂的堅持
Ha scritto il 26/10/10
科學知識幫我解決不少困惑,現在我已經慢慢不喝酒了 ^_^
Ha scritto il 02/07/07
關於美國臨床心理學界的主流「正向心理學」相關的學理研究,找賓州大學的Seligman博士就對了!

他是非常有智慧的一位學者!閱讀此書,不但可以幫助我們學到正向的樂觀思考,更可訓練我們的腦袋,去以更彈性的人道襟懷,更嚴謹的思想邏輯,以及更縝密的價值觀來處事接物,悠由於融洽的人際氛圍裡。

Ha scritto il 05/02/07
本書是在探討這段知名祈禱文的內容:
「神啊!請賜給我智慧,讓我能夠分辨什麼是可以改變的,什麼不能改變。」

有時候,這條改變的界線會有浮動。而那些極不可能改變的,都是和演化及生物基礎有關,例如性別認同,或是恐懼蛇,或是體重。

改變有許多層次和程度,為自己設定一個太極端的目標會造成不必要的挫敗。由於改變會破壞熟悉感,因此會帶來焦慮與壓力,即使是好的改變亦然。這就是為何改變需要勇氣,因為我們需要它給予我們力量,好走過這段不安定的時期。