攻殼機動隊 1

THE GHOST IN THE SHELL

Ha scritto il 14/03/11
 這二本書非常幸運地,在我看完SAC之後,有人拿到漫畫店二手賣,不錯不錯。  第一集總算見識到除了圖畫以外,其他地方文字也不少!成為作者的一大特色,導致後來有位萩原一至硬要在故事裡也來上一段長長的解說,呵呵!  漫畫裡,九課個性明顯的顯然還是素子、巴特、德古沙和荒卷,其他石川、帕茲、波瑪的特色都很模糊。素子既深沉又開朗,而且有性特殊癖好,巴特比較像大孩子,沒有那麼憂鬱深沉,德古沙少了拘謹,猴子還是猴子。  攻殼車那麼大一台,不過只看臉部的話,還是很討喜。
Ha scritto il 04/11/10
影響《駭客任務》的經典作品,士郎正宗的「攻殼系列」到目前為止出版三部,分別是本作《The Ghost in the Shell》、《Human-Error Processer》(又稱攻殼1.5)以及《Manmachine ...Continua
Ha scritto il 20/09/09

據說中文版只翻譯了原版的第一冊而已
日文我沒辦法
改天來尋找看看英文版好了

Ha scritto il 21/02/09
當靈魂可以拷貝可以數位化,當肉體可以被機械代替,一個人存在的證明還剩下什麼?生命的定義又該訂在何處?這是一部劃時代的重量級作品,科幻迷非看不可。
Ha scritto il 02/06/08
科幻作品的神作,裡面纏繞許多可探討的東西,有外國科幻文學的味道,感覺像是銀翼殺手+生化人夢見電子羊這種調調