放下的幸福

By 聖嚴法師

Like 放下的幸福?

有情緒的人生才活得過癮?
亦或你想要控制情緒,卻老被情緒反撲而陷入困境嗎?
情緒從哪裡來?該如何面對浪潮洶湧的情緒波濤?

幸福不是一種『獲得』,而是源自於『放下』

跟著聖嚴法師透視「五毒」──貪、瞋、癡、慢、疑;
並以佛法的觀念和方法,幫助我們在面對各種情緒干擾時,
能夠將貪欲轉成願心,以慈心化解瞋心,以謙虛去除慢心……
作好情緒環保,日日是好日,放下就有幸福!

看似最平常的開示
卻是直指人心的解脫智慧

知貪:
得到了需要的東西不叫貪,不需要而想要的才叫貪。

能忍:
忍耐並不等於忍氣吞聲,只有在自己頭腦很清楚,
Continue

有情緒的人生才活得過癮?
亦或你想要控制情緒,卻老被情緒反撲而陷入困境嗎?
情緒從哪裡來?該如何面對浪潮洶湧的情緒波濤?

幸福不是一種『獲得』,而是源自於『放下』

跟著聖嚴法師透視「五毒」──貪、瞋、癡、慢、疑;
並以佛法的觀念和方法,幫助我們在面對各種情緒干擾時,
能夠將貪欲轉成願心,以慈心化解瞋心,以謙虛去除慢心……
作好情緒環保,日日是好日,放下就有幸福!

看似最平常的開示
卻是直指人心的解脫智慧

知貪:
得到了需要的東西不叫貪,不需要而想要的才叫貪。

能忍:
忍耐並不等於忍氣吞聲,只有在自己頭腦很清楚,
對人、事都非常明白時,所付出的才是真正的耐性。

聖嚴法師

1930年出生,十三歲出家修行。曾於高雄山中閉關六年,並留學日本,獲得立正大學文學博士學位。曾任雜誌編輯、教授、研究所所長以及譯經院院長等。

創辦中華佛學研究所、創建法鼓山、僧伽大學、法鼓大學以及社會大學等。在國內設立禪修、文教、慈善等基金會,分支道場遍及於歐、亞、美、澳等各大洲。

他是一位教育家、作家,更是一位宗教家和國際知名禪師,長年在國內外為推動「心靈環保」、「種族和諧」及「世界和平」等工作不遺餘力。

聖嚴法師所獲得的榮譽獎項中,包括總統文化獎、行政院文化獎、社會運動和風獎之傑出社會運動領袖獎、中山文藝創作獎、中山學術著作獎、斐德烈二世和平獎等十多種。

出版著作一百多種,已有十多種語言的譯著。他曾經應邀為《中華日報》、《中央日報》、《聯合報》、《中國時報》、《自由時報》等各大報紙,及《天下》、《康健》等雜誌撰寫專欄。

• Publisher: 法鼓
  • Pub date: Jan 01, 2009