放任心中的一百次流浪

Ambling to a Wayward Beat

Maybe,我的音樂曾經扶起一個沮喪的靈魂、打醒一個痴情鬼、促成一對佳人……
  但即使發生過,我不會知道。那些故事,都在曲終人散之後才會在深夜的城市星海劃下句點。
  舞池是個章節,而我,只是個過客……
  ——劉軒
  劉軒全新蛻變力作。身兼DJ、作家、時尚雜誌總編、藝人等多元領域。
  勇敢地追求自己想要的生活,
  在眾聲喧嘩的時代裡,找到一個看清自己和未來的有效焦距。
  你或許還記得那個在《Wwhy Nnot?,給自己一點自由》
Jrue
Ha scritto il 07/08/12

有關於音樂、城市、情感等不同主題的散文匯集而成,用時而專業時而幽默的筆調,對於生活有自我的見解與姿態,讓人感受到生命的奔放與自由,文字與影像在在紀錄著走過的軌跡,因為親身經歷,看見才會如此深刻,透過放逐才能如此開闊,如果那每一回的過程,只是為了每一次的沉澱與清楚,放任心中一百次的流浪,何時皆可、何處不是。

Ru8up8172
Ha scritto il 06/07/12

也許是現在的心境和慾望,與這本書所提到的精神、遭遇頗為相似。所以看著看著,我感觸良多。
第一次看劉軒的書,他的人生哲學很吸引我,我的想法在閱讀的時候有了很多新點子和啟發,他開啟我另一扇窗。
在他故事裡,我看到了他對於自己、對於愛、對於工作、對於經驗、對於未知...等等不同面向的思維,在很多的橋段,我都驚呼這就是「我想要的人生!」或者「這樣的思考好棒!」,看完之後我找到小時後做夢的勇氣。

翩翩
Ha scritto il 26/02/12
流放自己去尋覓

我覺得劉軒的文采真是好的令人驚羨,還記得這本書是在誠品的推薦專區看到的,那時原本只是想略翻一下,結果就一發不可收拾的在誠品迫不及待的把它給看完了!劉軒是個很有想法的人,而他的想法反應在他簡單卻又令人咀嚼不休的文字裡。有時候,我們就是該流放一下自己!我覺得這是一本值得收藏的書,劉軒的作品比起其父,真是有過之而無不及啊!

Monicalin
Ha scritto il 22/09/11
「在那壯烈苛刻的環境,當你隨處都感受到生命的渺小,回歸大自然也就顯得沒甚麼好計較的」p88 「在一個永遠重複的世界裡,我們的每個行動都得承擔無可忍受的重責。」p107 「人生只有一輩子,只發生一次的事幾乎沒什麼意義,因此生命可以說是無比的輕。」p107 「獨處是靈魂的試金石。它讓你知道你是否與自己和平共處,或是你的生活意義僅存在於日常瑣碎的事情之中。」P173 習慣旅行的十種方法: 1.找一個路邊咖啡館,坐在那裏看行人 2.走訪當地教堂、廟宇、清真寺,找個安靜的角落,跟自己心中的神對話 3.去逛...Continua
虹小葉
Ha scritto il 18/09/11

身為作家劉墉的兒子,劉軒的文筆屢屢把他的經歷、感覺和想法,明確又鮮明的表達給讀者,不是立志或是宣導,單純的只是把觀念和想法放在文字裡,分享給大家。

Fraderica Chung
Ha scritto il Mar 25, 2010, 13:20
『我曾經從圖書館借了一本有關「克服拖時間」的書,但竟然拖太久而忘了還。更糟的是,到現在我還沒把它讀完!』
逍遙
Ha scritto il Jan 14, 2010, 16:51
<走吧!去西藏> 我很難想像一為磕了幾年長頭ˋ步行了數百里的朝聖者,最後竟然是坐在擁擠的公車上離開拉薩。但是跟他們比起來,我覺得自己實在太天真,以為到西藏一遊,坐著車子到處觀光,就能洗刷心中的陰霾。如果有機會,我真應該問問這些苦行僧,怎樣才能找到心中的寧靜。 但我也可以猜想他們的答案:[走吧!只要覺得不夠,就繼續不停地走吧!]
逍遙
Ha scritto il Jan 14, 2010, 16:38
<走吧!去西藏> 我滿腦子充滿著一個浪漫的願景:我,獨自站在一片荒蕪的清藏高原上,四周環繞著雪白山頂,冷颼颼的風迎面吹來。我想像自己張開雙臂,深深的呼吸,然後在那一瞬間,思想會豁然開朗,自由的心會脫穎而出。後來,這個夢想是否實現?答案是一半一半。我確實喘著氣,爬到五千多公尺的山頂上吹著冷風,凝望著遼闊如海的冰河湖。也曾靜跪在煙霧瀰漫的老寺廟中,由仁波切為我灌頂。但我始終沒感受到[頓悟]的那一刻,久違的青春活力也沒有如期地跳出來大喊:"I'm back!"相反地,所有的改變都是慢慢地發生,心中的...Continua
逍遙
Ha scritto il Jan 14, 2010, 16:20
<在銀河洞喝杯好茶> 我坐在那裏,品著淡香的茶,與老先生聊著美國。她掏出孫女的照片,露出滿臉的喜悅。在那一刻,遠離嘈雜的市區及擁擠的茶館,我體會到為什麼茶ˋ水ˋ環境與人之間的呼應,才是茶道的精神。 那的確是杯永生難忘的好茶!
逍遙
Ha scritto il Jan 14, 2010, 15:49
<夜店巧緣三部曲> 當夜裡的車燈飛駛而過留下殘影,載著尋歡的男女到城市的各個角落,隨時隨地,巧合的碰撞正因為行動而化為緣分。在這裡有人結婚ˋ在那裡有人分手ˋ在街頭有人打架ˋ在巷口有人初吻......跨越著時空ˋ拉高了距離,一切好像那麼地普遍,卻又是個奇蹟。