放學後才是關鍵!共學共遊,啟發孩子的未來

| 出版商: 野人文化
共學共遊!好老師好學伴自己找!<br>父母、孩子都愛的課後教育新選擇!<br>體驗「長大前」的星光大道,讓孩子自然學會「未來大能力」!<br><br>孩子放學了,有幾種選擇?<br>不上安親班,還能怎麼辦?<br>看著孩子坐在安親班教室裡,寫著永遠寫不完的作業、一張接著一張的評量,他的心裡是否在說:「我好累,我都沒有時間做我想做的事……」<br><br>父母難為,想給孩子快樂童年,又怕他 ...Continua
Pallet
Ha scritto il 05/05/14
個人意見 書評--家長可以想想:一種可能的教養

cindy
Ha scritto il 13/06/12
在十二年國教改革聲浪中,惶恐的家長們可從此書裡找到不少良方,但真的適用嗎?有錢有閒或交遊廣的家庭似乎較能跟上腳步吧!對平民老百姓來說,尤其是雙薪家庭,如何在事業與家庭教養中找到夾縫生存的空間及力量?教育出問題了嗎?從家長的立場來說,將眼光放在自己孩子如何成長的事實裡時,值得嘉許。但換個立場來說,對老師來說呢?孩子為什麼要上學?可真親身經歷或認真想過教育者在幫助孩子成長時盡了多少力量?公立遠比不上私立老師的用心?領公家錢的教育者較沒良心,較好逸惡勞?現在社會的亂象何以存在?貪個人之欲,捨眾人之需而...Continua
酒窩
Ha scritto il 06/10/11

「教育」其實就只是簡單的「體驗人生」。不過一路看來,其實這樣的作法一點都不簡單,不但要有伴,還有好的老師一路引導。因此,能參與這樣課程的孩子是幸福的。不過,只要有相同的理念,不管人在哪裡,都可以自己為孩子設計出類似的課程。畢竟,「生活」是學習最主要的素材,我們每天都陪著孩子過生活,我們也能陪著孩子一同學習。如果等不及學校,家長就先自己來吧!

Lydia
Ha scritto il 20/09/10

這本書倒像是[荳芽不上安親班]的如何落實版!

saffron

我很同意他的論點
他說
當老師的要有很多的生活經驗
這樣視野和角度才會開闊

阿們!(意即非常同意)