放縱三分鐘

By 黃明堅

Like 放縱三分鐘?

這世界上最大的就是浩瀚無際的宇宙吧!而最小的呢?最小的該不會是我們緊緊捧著的那顆心吧?把自己拘束在一個頭銜、一張桌子、一間辦公室裡。許許多多人曾掙扎了又掙扎,總也走不開一座城市、一種性別,或者加加減減的幾個數目字──年齡、所得、名次、價位……。

作者藉著本身冷靜、敏銳、了解、溫暖、愉悅等獨道的觀察力與見解,企圖打破城市人沉重的枷鎖,鬆開層層的綑綁,讓廣大的世界進來,讓狹小的自己出去。

也許踏出一大步後,赫然發現,原來這豐饒富庶的世界,取之不盡,用之不竭,我們的斤斤計較、小心翼翼,才是真正的浪費,而大膽放縱,方能尋著世界的寶藏。

就是這樣放縱Continue

就是這樣放縱,給自己三分鐘、三天、三年,甚至三輩子。願望未必一定要是偉大非凡,但總應該是勇敢的,有著縱情寰宇的豪氣,任憑五湖四海,隨意飄流。

一個可以放縱的人生,本來就是我們該當得到的。有放縱,才有驚奇,才有意外,才有生命中不可預料的美麗。

• Publisher: 天下文化出版股份有限公司
  • Pub date: May 01, 2004