如果是你,會讓故事有怎樣的結局呢?手捧「未完的故事」時,新的人生齒輪開始轉動。這次的湊佳苗有別以往,無毒又暖心!「天空的彼岸」「往過去,往未來」「百花山丘」「漫漫崎嶇路」「超越時間」「湖上的煙火」「街燈」「旅途的盡頭」在8篇短篇小說中,內心充滿迷惘的主角,分別前往小樽、富良野、美瑛、旭川、摩周湖、洞爺湖、札幌等北海道各城市。懷孕三個月發現自己罹患癌症的智子;想要放棄成為職業攝影師夢想的拓真;雖然得到了心目中理想公司的內容,卻沒有自信的綾子;反對女兒前往美國的木水;在證券公司工作的工作狂愛茜……站 ...Continua
圖書館貓(=^_^=)
Ha scritto il 26/05/18

故事編排很有心思,以北海道夏天風景為背境,每篇故事均與追尋夢想有關,都很温暖,不再暗黑。這本書令我想起: 六度分隔理論(英語:Six Degrees of Separation)認為世界上任何互不相識的兩人,只需要很少的中間人就能夠建立起聯繫。

羅克
Ha scritto il 26/10/17

以為湊佳苗依然會採用他最擅長的多重視角來描述這個故事,但在看完第一篇之後發現不如自己想像。接著第二篇竟然與第一篇有所連結,心裡就開始知道有什麼不一樣了。
本作每一個獨立的短篇都與前則故事有著一絲牽連,場景都圍繞著北海道打轉。讓我一邊讀一邊想說,好想也去北海道看看呢。但這並不是旅遊撰寫,只是故事中每個主角,都因為北海道而改變了些什麼。

Ellen
Ha scritto il 03/03/17

巧合串起來的短篇故事很無趣,類似解憂雜貨店生硬賣弄溫情也令人不耐,但結尾設計出色,首尾呼應之餘,也有驚喜和感動

橘舞
Ha scritto il 25/10/16
也許是受了作者以往的作品的影響, 在尚未閱讀前就有了主觀的印象, 以為這次的作品也會是類似的殺人懸疑推理, 或是校園霸凌等黑暗的內容, 但事實上跟以往卻完全不同。 因為故事以幾個短篇相互連結, 其實看完第一個短篇時有點不知其所以然的感覺, 不明白作者這部小說的內容走向到底是什麼, 也許也因為一開始期待著懸疑推理的內容, 忽然看到像是戀愛情節而又屬於開放式結局的小短篇時, 令我差點放棄繼續閱讀, 但書都借回來了, 雖然內容走向不如預期, 作者的文筆仍是令人讚賞的, 所以隔了幾天再次將閱讀到一半的小...Continua