救急!黑色經濟學─鬼門關前,惡夢博士免費

By 橘玲, 柳芝伊 (Translator)

Like 救急!黑色經濟學─鬼門關前,惡夢博士免費?

歡迎光臨 亞玖夢研究所<br>全世界六十六億人口的痛苦,都可以在這裡找到答案!<br><br>人一碰到金錢,腦袋就變成糨糊?<br><br>日本當紅,被譽為「徹底了解金融知識」的理財經濟作家,以輕鬆有趣的手法揭露人人頭腦最容易打結的思考盲點,揭開金錢美夢背後的無底地獄!<br><br>讀遍萬卷書,透徹哲學、政治、經濟學乃至數學、物理、生物等各領域學問精髓,拿了十多家海外知名大學的學位,年高七十的亞玖夢博士決定要傾其一生所學幫助芸芸眾生。於是,在日本新宿歌舞伎町的風化街上,一棟充斥情趣旅館、色情俱樂Continue

歡迎光臨 亞玖夢研究所<br>全世界六十六億人口的痛苦,都可以在這裡找到答案!<br><br>人一碰到金錢,腦袋就變成糨糊?<br><br>日本當紅,被譽為「徹底了解金融知識」的理財經濟作家,以輕鬆有趣的手法揭露人人頭腦最容易打結的思考盲點,揭開金錢美夢背後的無底地獄!<br><br>讀遍萬卷書,透徹哲學、政治、經濟學乃至數學、物理、生物等各領域學問精髓,拿了十多家海外知名大學的學位,年高七十的亞玖夢博士決定要傾其一生所學幫助芸芸眾生。於是,在日本新宿歌舞伎町的風化街上,一棟充斥情趣旅館、色情俱樂部等聲色場所的老舊住商混合大樓裡,完全免費提供諮詢服務的「亞玖夢研究所」開張了──<br><br>上門來求助的人,有被地下錢莊逼債到走投無路,有的是貨源不保、地盤被奪、性命堪憂的黑道毒販,有在學校遭受集體欺凌的小學生,也有想把神奇健康食品賣給博士的天才推銷員。一生鑽研學術、絲毫不食人間煙火的亞玖夢博士,會怎麼幫助這些受困於逆境的求助者?<br><br>為何能從諾貝爾經濟學獎得主卡尼曼的行為經濟學理論看多重債務問題?數學家馮紐曼的「囚犯兩難」理論如何解決黑道爭地盤的問題?數學家華茲與史托葛茲的「網路論」跟校園霸凌有什麼關係?心理學家齊歐迪尼對社會影響的研究可以破解推銷員手法嗎?著名數學定理「哥德爾不完備定理」為什麼可以用來探索自我?<br><br>《洗錢》暢銷作家橘玲,以出人意料的趣味故事,將經濟學、心理學、社會學、數學等理論與常見的社會現象結合,讓你輕鬆了解大師理論,破解決策行為的思考死角,是最容易上手的知識入門書!<br><br>你或是身邊的人賭性堅強,屢勸不聽,冥頑不靈嗎?<br>你或是週遭有人是花錢如流水、就愛先享受後付款的卡奴嗎?<br>強力推薦──亞玖夢博士諮詢療法!<br>保證效果驚人,(副)作用強大!<br>(非死到臨頭,請勿輕易嘗試)<br><br>本書特色<br><br>這本書針對五種一般人最可能發生的狀況,提出五種論點解決。或許你想:<br>我們不可能像裡面的角色那樣,但是天曉得說不定哪天我們就變成那樣的人。<br>人生有時候是毫無道理可言的啊!

• Others
  • Publisher: 繆思文化
  • Pub date: Nov 05, 2009

9789866665288 Others NTD260 NTD211 金石堂