救救我!

Sauve-moi

繼《然後呢…》之後,療癒天王穆索再次探索愛情與生命的真義!最獨一無二的法式愛情處方箋!榮登法國暢銷排行榜第一名!熱賣超過110萬本!【旅法作家】周丹穎◎專文推薦誰都沒料到這場美麗的邂逅,竟這麼快就走進意外的訣別。當命運給予重來的機會,他發誓要用盡一切辦法告訴她,心中最想說的那句話……妳的眼裡充滿了熊熊火燄,彷彿像要點燃大海。而我從妳眼裡讀到的訊息遠超過了這一切,那是請求援助的吶喊:救救我!懷抱著百老匯夢想卻不得志的巴黎女孩茱麗葉、始終走不出喪妻之痛的醫師山姆,除了同樣的失意和緊閉的 ...Continua
Ha scritto il 17/07/16
感覺得出來是他非常早期的作品. 不知道是否跟翻譯有關, 總覺得好像只是平鋪直述的在描繪發生的事情, 卻沒有讓人動心的轉折之處. 很可能是我看他的作品以來最失望的一本吧.
Ha scritto il 15/08/14
很適合放鬆自己,不想花腦筋的時候看
讀這本書就像在看電影一樣。作者把場景營造得非常好。一幕接著一幕,有悲歡有離合,有緊張有浪漫,完全不用傷腦筋去想會不會有隱藏在什麼地方的線索或隱喻。太適合那種一整天忙下來滿腦子漿糊,稍微能喘口氣的時候看。 整本書翻譯得很棒。完全沒有那種讀外文翻譯小說的感覺。讀來真是讓人感到愉快。
Ha scritto il 31/08/12
《救救我!》既然命運不可違逆,那麼何謂選擇?
紀優.穆索是號稱療傷系的法國作家,強迫症加上腦波微弱的我隨著風潮也看了不少。嚴格說來,他的作品主題在電影或書籍中都可窺見一二,甚至接近誇張式的好萊塢情節。就筆者看過的三本書評斷,《然後呢...》、《你會在嗎?》、《因為我愛你》基底除了涵蓋愛情、生死主軸外,也都相同增添大量奇幻元素,諸如「回到過去」、「死亡信使」等概念,說難聽點,就是作品重複性過高,缺乏獨創面。

《救救我!》的劇情圍繞在英俊多情的男主角山姆與懷抱明星夢的法國女孩茱麗葉身上。倆人於一場意外中邂逅。生活不順遂所造成的
Ha scritto il 27/01/12
我認為愛並不會因為死亡而就此消失
在作者細膩的筆觸下
他帶
Ha scritto il 09/11/11
未能超越前作,但依舊精彩可期
《救救我!》是法國作家紀優‧穆索的第二本作品。在翻看之前,我對本書充滿遐想。從書封文案上,我們大致了解到這是一男一女的愛情邂逅,卻隨著女主角飛機失事,讓男主角陷入悔恨。但他所不知道的是,他們的故事,其實才剛要開始……

這樣的敘述就造成懸疑了。女主角會變成鬼魂回來再續前緣嗎?還是會搞個前世今生的投胎故事?謎底揭曉,原來又是「信使」梗。

我對這個老調重彈有點失落,擔心作者是否技窮了。

「信使」是紀優‧穆索前作的超自然情節,是上天安排來幫助將死之人