救救我的羅曼史

破解已讀不回、舊愛不死、簡訊分手的愛情對策

全民滑手機的時代, 每個角落都充滿尋找真愛的人…… 這本終極戀愛指南,讓你今天就脫隊, 一路幸福到爆﹗ 機會那麼多,為何還單身? 比老派約會還坎坷的網路世代愛情規則, 你一定要知道! 馬克/職場圖文作家 翻白眼吧!溫蒂妮小姐。/插畫家 捧腹推薦 ◎紐約時報暢銷書 ◎Goodreads 2015年最佳Nonfiction 婚姻曾是一種經濟制度,約兩個世代以前的男女,在20出頭就相親嫁娶住家附近的鄰居,生兒育女、建立社會地位、綿延家族傳統,並提供陪伴。進入全民滑手機的新世代,對伴侶的要求不再只有傳宗 ...Continua
Ryokim77
Ha scritto il 18/03/18

好書又好笑

紅默客
Ha scritto il 11/12/16

讀來輕鬆,有很多的採訪和研究,針對現代科技對戀愛的影響做了個匯總解說

無名
Ha scritto il 02/10/16

很棒的質性研究,走訪全國蒐集極大數據,分析男女想法及內心OS,值得有意發展網戀者參考和借鏡。

挖鼻鼻
Ha scritto il 15/04/16
●願愛與怨愛●
戀愛容易,可以不顧一切的投入,也能義無反顧地離開,不是大好就是大壞,可是「找伴」就需要堅決與耐力。 如果怕在感情被拖累受罪,自然找不到伴,因為沒有過程,自然不會有收穫。 無論想要戀愛或找伴,前提都得是彼此都忠誠才可以,否則任何形式的挽留或欺騙都不適合。 成人時期的每個人都有自己對感情的觀點,因為談過不愉快的戀情,所以對於親密關係的維繫,多少都會心生恐懼,擔心會不會再受傷,疑心對方會不會藉故拋棄或劈腿-- 想得愈多,面對感情時就愈是無力又無可奈何。 好感是感情的溫床。 有了初次見面的深刻印象,接下...Continua