救贖者

奈斯博作品集7

Ha scritto il 02/11/17
冥冥中自有安排
Ha scritto il 07/05/16
「英雄和惡徒的區分,在於機會時勢和細微差別,向來都是如此。公義是懶惰和沒有遠見之人所尊奉的美德,少了破壞規定和不守規則的人,現在我們仍會活在封建時代裡。」尤·奈斯博的書總是令人省思,內心的善惡道德總是在警探哈利心中有著一把尺。內容緊湊,讓人看得大呼過癮,一直到最後才會知道兇手是誰,真的吊足讀者的胃口。
Ha scritto il 26/03/16
當體制已腐敗,道德已淪喪,如何的作為才是伸張正義,握有權力的執法人員總是會碰到兩難,作者透過孤獨具有反社會性格的警探哈利來自問。 或許,需要被拯救的不是那些有慘痛過往的受害者,而是這位孤獨的英雄。
Ha scritto il 06/03/16
「我做的不是寬恕,而是救贖」
Ha scritto il 02/01/16
一貫精緻的情節鋪成, 很像要解開一個很複雜的繩結, 本來以為是一條繩子, 後來發現其實是三四條, 而且這幾條繩子還彼此相關. 抽絲剝繭之中, 作者永遠讓我猜不透劇情的發展, ...Continua

Ha scritto il Oct 23, 2015, 05:35
P80 這是她說的,她說我就像潛水艇,總是下潛到冰冷黑暗的水底深處,讓人難以呼吸的地方,每兩個月才浮上水面一次.她不想陪我到那麼深的水底.很合理啊.