敗犬男

By 詹志文

Like 敗犬男?

「喪Do男」變「敗犬男」!

從電台敗走Office,由「喪Do男」變成「敗犬男」,這是一位大學生畢業之後,由理想變為現實的九年真人記錄。

作者Leo,離開電台年多,重新檢視自己在九年的電台工作歷程,發現自己面對失敗的時間,總多過成功很多。

作者相信有很多人,一生也不會太成功,有些人甚至從來沒有想過自己要成功。但香港人始終喜歡對人說自己有多成功,不願意對人透露自己有多失敗的,形成一股追求成功的風氣。你沒發現,在香港書局旳書架上,十本書當中,有十本也是教人怎樣達至成功的嗎?大家慣了把成功彩帶繫在自己的額上,不停叫自己加油add oil,oil未加盡,一個挫敗迎面打來,輕則不知所措,重則自暴自 Continue

「喪Do男」變「敗犬男」!

作者相信有很多人,一生也不會太成功,有些人甚至從來沒有想過自己要成功。但香港人始終喜歡對人說自己有多成功,不願意對人透露自己有多失敗的,形成一股追求成功的風氣。你沒發現,在香港書局旳書架上,十本書當中,有十本也是教人怎樣達至成功的嗎?大家慣了把成功彩帶繫在自己的額上,不停叫自己加油add oil,oil未加盡,一個挫敗迎面打來,輕則不知所措,重則自暴自棄,怨天怨地。

作者,以前覺得追求成功是理所當然的人生目標,結果,成功急轉彎,別人眼中的失敗當頭,他重新檢視成功與失敗,漸漸學懂與失敗為伍,未懂成功,先嘗失敗,發現一切也很不錯。其他書可能會教你成功秘訣,但這本書要與你分享失敗經歷。
作者不認為人一定要追求成功,始終成功並不代表你活得比別人快樂。

就是因為這些念頭,作者便寫了這本關於失敗的書。
從加入電台的「新仔」;
到大受歡迎的喪Do男;
及至現在的office男……
Leo跟你認真的,講失敗,談敗犬。

• Publisher: 亮光文化有限公司
  • Pub date: Jul 01, 2010