敗犬的遠吠

By

Publisher: 麥田出版

3.6
(207)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 288 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) Chi simplified

Isbn-10: 9861731806 | Isbn-13: 9789861731803 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 陳美瑛

Category: Family, Sex & Relationships , Non-fiction

Do you like 敗犬的遠吠 ?

Sign up for free
Book Description
敗犬的遠吠官方部落格 http://hercafe.yam.com/blog/be_single/

美麗又能幹的女人,只要過了適婚年齡還是單身,就是一隻敗犬;平庸又無能的女人,只要結婚生子,就是一隻勝犬。
──酒井順子

難道婚姻才能決定一個女人的價值!?

倫敦的《BJ單身日記》
紐約的《慾望城市》
波士頓的《艾莉的異想世界》之後
東京的《敗犬》再度引爆全球未婚熟女的熱門話題!

本世紀最殘酷的女人戰爭

女人即使再怎麼美、工作能力再強,
超過三十歲以上.未婚.無子女者,
都是「敗犬」。

女人即使再怎麼醜、再沒有謀生能力,
只要有老公.有子女者
都是「勝犬」。

妳是「不婚.不生」的「敗犬」?
還是「已婚.已生」的「勝犬」?

年逾三十的未婚熟女必看!
不管已婚或未婚的熟女更是不可不看!

不婚有理.不生無罪!!
聽聽看敗犬的怒吼!

世界上之所以產生這麼多敗犬,這種現象一定存在著某種意義,值得我們靜下心來細細思量。因為如果沒有意義的話,妳想老天爺怎麼會讓這麼多的敗犬出現呢?
──酒井順子

這本書具有相當的預言作用,並不是該不該婚的道德論,而是能窺見都會女人生態的最佳文字寫真集。
──作家 劉黎兒

■作者簡介

酒井順子
一九六六年生於日本東京,立教大學觀光系畢業。曾任職於廣告公司、生活研究所客座研究員,目前從事寫作。文章以幽默、見解獨到,廣受女性讀者好評。著作有《敗犬的遠吠》、《少子》、《讚美是勝利》、《食街》、《觀光的悲哀》、《外貌的時代》、《煩惱咖啡館》等書。其中《敗犬的遠吠》獲得第4屆婦人公論文藝獎及第20屆講談社散文獎,並由日本電視台改編為日劇,由日本「敗犬」代表女星久本雅美主演。
Sorting by
  • 5

前幾年的流行語「敗犬」就是從此書而來,而且還引發熱烈的社會現象。

真的沐浴齋戒拜讀後(也沒有啦),覺得作者說得很中肯啊!這社會的確如此,結得了婚又生得出孩子的女人,儘管大部分庸俗愚蠢、言之無物、腦裡有洞、愛搞女權自助餐但骨子裡根本就被父權洗得金系系而不自知(比如常講出「我很辛苦,我幫你家生小孩耶!」等奇觀之語)、一生平凡又無聊(大部分就是80%的意思,如果妳自覺妳很讚就不要跑來對號入座,不然真的會顯得妳很蠢),但在結不了婚或生不出小孩的女人面前,就是講話特別搖擺大聲。啊不就勝犬好棒棒,哼。

(正在進行一個敗犬的遠吠的動作XDDD)

• 2

因為敗犬話題.而讀了這本書..作者雖然自稱敗犬.但卻又有點得意未婚的狀況. 或許是因為翻譯或排版的緣故.也或許是期待太大..總覺得這本書寫讓人覺得很胡塗.失落感很重呀!!

重點是「遠吠」

其實重點是「遠吠」,闡述一種「投降輸一半」的敗犬處事哲學。因為作者酒井順子就是百分百敗犬,所以當她用「我們」、「哪」、「......」表示一些莫可奈何、沒法度的低姿態,會覺得心有戚戚焉。

機智、幽默、辛辣、嘲諷有時甚至加上一點點狠毒的文字
    將許多年過30未婚而無子的女人家們
    心情寫照及為難處境都一一說個明白
    包括了那些大家想到或還未想到的事

最後推薦給看完本書依然勇往直前不改初衷
    繼續往敗犬(不論你認不認同這個論點)之路前進的女子們
    是該時候準備讀【一個人的老後-隨心所欲,享受單身熟齡生活/上野千鶴子】囉~ ...continue

機智、幽默、辛辣、嘲諷有時甚至加上一點點狠毒的文字
    將許多年過30未婚而無子的女人家們
    心情寫照及為難處境都一一說個明白
    包括了那些大家想到或還未想到的事

最後推薦給看完本書依然勇往直前不改初衷
    繼續往敗犬(不論你認不認同這個論點)之路前進的女子們

• 4

作者定義年過三十以上未婚無子的女性為「敗犬」,時至今日,我覺得年過三十五再稱敗犬也不為過。因為現在讀完研究所、博士…再開始找工作的話都要接近三十啦。

書中分析了許多敗犬形成的原因,還有剖析其內心世界,算是一個很新穎的題材,很容易獲得普羅大眾的青睞。

而我個人覺得比較可惜的是,書中太執著「勝」「敗」的論點,如果作者可以加入更多敗犬的生活經驗,以及不同敗犬的想法,內容會比較豐富一些。

特別喜歡同為日本 ...continue

特別喜歡同為日本流行文化作家阿潼的推薦序,讓人有會心一笑的感觸。

Sorting by