教出孩子的生存力

大前研一給父母的24個教養忠告

Nancy0419
Ha scritto il 12/10/16
摘要:教出孩子的生存力 大前研一 P16父母最重要的任務,是把孩子教育成「可以自食其力的大人」 P24 *吃飯時關掉電視,和家人對話 *把「家族旅遊計畫」交由孩子策畫 *廢除零用錢,給予「家庭工作特權」 *和家人比賽投資收益 *讓孩子參加「夏令營」 P30絕對要教給孩子的「四個責任」 對自己、家庭、公司、國家社會 P35愛情可以用時間衡量 無論你把妻兒看得有多重要,如果你總是在家人入睡後才回家,那可不成,你能把自己的時間分給家人多少,這是愛情的基本條件。 P86如果孩子現在不想讀書,不如就對他說...Continua
Ang!e
Ha scritto il 25/11/13

理想的計畫跟實踐執行是不同的,但是沒有計畫更別說有執行的能力了。

挖鼻鼻
Ha scritto il 05/08/13
【天生我才必有用】
教養和教育密不可分。 很多父母總以為只要孩子學業成績好就算是好孩子了!? 但教養態度放任的結果是,教出會考試但卻沒有任何品格養成的基礎,又缺乏創造力, 你要孩子如何與人有好的互動,應對進退都不懂,但憑畢業證書又如何, 恐怕只會對孩子的受挫力與責任感都有負面的效果。 教育專家的建議不一定都對,但拿來參考確實很有用, 即便你跟我同樣是不婚族也無子女的人, 回想一下自己過去從小受過的教育開始, 無論學校或家庭,真正影響我們往後人生成敗的關鍵,是家中的父母;學校才是次之。 父母的使命,...Continua