二O一三年《週刊文春》年度十大推理小說第一名
擊敗東野圭吾《夢幻花》、伊"土反"幸太郎《死神的浮力》
-年度推理小說新霸主登場-
日本推理作家協會賞得主——長岡弘樹,
以警察學校為舞台的推理小說傑作!

本書榮獲
「2013年 《週刊文春》年度十大推理小說」——第一名
  「這本推理小說了不起!」——2014年度。日本編__第二名(寶島社)
  「這本推理小說真想看!」——2014年度。日本編__第四名(早
Kin Yip
Ha scritto il 15/03/18
這小說由六篇小說加最後的『尾聲』組成,每篇都環繞於不同的學警,而『暫代』教官風間公親則在每一篇中都發揮重要的作用。某程度上,風間擔當的就是神一樣的人物,無所不嘵! 特別是前幾篇,結尾時都沒有將結果或到底是哪位學警退出交代清楚,讀者都要等到下一篇,才得知某學警已經退出了。一開始覺得奇怪,看第二篇、第三篇後就明白了,也習慣了。但我個人覺得,這六篇大概屬於中篇的故事,可以幾乎當作是獨立的故事來看:但作為一部完整的小說,從第一篇到第六篇,沒有予人慢慢推向高潮的感覺。而且,篇與篇之間,不存在緊密相連的關係...Continua
囂囂
Ha scritto il 22/10/16

出乎意料的好看,喜歡橫山秀夫的人應該也會喜歡^^。

PS.風間教官的結語...果然全知型的智慧人物不好當啊XD

arena875424
Ha scritto il 03/09/15

原本以為這本是帶點日常推理氛圍、單純描寫警察學校學生受訓過程的短篇故事,但在閱讀的過程中卻不時讓我有種越讀越冒冷汗、有點驚悚的感覺。作者用平淡敘事的手法,血淋淋的描繪出人性之惡,為了私慾而作出恐怖的報復或是各種行為,作者的手法讓我偶而有誤以為在讀驚悚小說之感。
不過果然隔行如隔山,就如同文案所說的,雖然警察是鐵飯碗,但訓練過程的嚴苛可是大大超乎我的想像啊

bigwu

也非常容易閱讀

而且真如同文案所說
看完真覺得能當上警察的日本人真了不起XD
雖然風格不是我最喜歡的類型
但的確是一本佳作!

Teresa Wang
Ha scritto il 21/06/15

每個人都有其心靈黑暗的地方,也有其掙扎努力的地方,警察學校,又是短期班,必須在期限內,將一個普通人訓練成為一位執法人員,不是念念規則條例,跑跑操場就可以過關,學科、體能、武術、還有一些警員的專業課程(路檢、偵訊、逮捕等),加上面對罪犯以及保護人民的工作,心理素質是很重要的,學員的心路與面臨的挑戰,在加上教官的無孔不入的觀察,這說是推理小說,還不如說是社會小說吧

...
Ha scritto il Mar 14, 2016, 00:53
很少這類型的書 雖然短篇但內容驚豔