教室外的最後一堂課

人生真正重要的事是什麼?  《最後的演講》加上《最後十四堂星期二的課》  一場關於生命課題的追尋之旅!  AMAZON書店讀者4.7顆星感動好評!即將改編拍成電影!  每個當下,都要停下來問自己:  什麼是人生最重要的事?  除了要知道「怎麼活」,  更重要的是,要懂得「為什麼而活」……  我們無需教室,就能向彼此學習。  大衛‧蒙納許有著人人稱羨的簡單幸福,大學一畢業就到高中任教,15年來,他教過超過3000個學生,以獨特的教學方式啟發這群對於未來充滿疑惑與不安的孩子們,鼓勵他們勇敢地去追求 ...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 13/05/17
Note:列出自己的優先清單
1.不管你有沒有發現自己在移動,人生都是一趟旅行。--David Menasche (關於旅程) 2.你控制不了別人發給你什麼牌,只能掌控自己怎麼出牌。--David Menasche (死人手牌刺青) 3.我的人生中也遇過一位發人深省的老師,但當時他上課我真心覺得聽不懂哈哈哈。 4.最善用人生的方式,就是將人生用在死後猶存的事物上。--哲學家 威廉‧詹姆斯 5.疾病如同天上掉下來的招牌,分歧從有沒有被砸到開始,衍生成無限一樹。 6.適合給撞牆期的人閱讀。 7.每個當下,都有當下的第一優先。前提...Continua
Finya0210
Ha scritto il 27/07/15
最近讀了李開復的"我修的死亡學分"與"教室外的最後一堂課". 都是在癌末,面對突如其來的生命倒數,而後進行的反思. 當我們人生只剩最後一百天的時候,心中會想些甚麼? 當我們人生可以好好珍惜的時候,會想些甚麼? 在這兩人當中,我看到了一些共同點,也是我們往往會忽略的,那就是"你的人生意義" 是財富,是影響力,是家庭親情,是愛情,是精神層面,還是付出與給予?沒有標準答案! 重點是你自己想要怎麼活著,當你的生命到了盡頭,你會選擇怎麼度過. 然後用這樣的想法再來審視現在的生活,或許你就可以找到了答案了....Continua
TinaRay
Ha scritto il 01/03/15
我的病情從來不允許我忘記,這場意志之戰的最後贏家將是它,不是我。我知道癌症會搏倒我,時間只會早,不會晚。

沒有親身經歷過癌症病患長期治療的人,我想,很難想像病人和最近親屬的心情,從懷抱著希望,到不斷以肉身與癌細胞及治療藥劑的副作用對抗,到最後,肉身折磨甚至大過其他一切,終於,不得不,放下希望,只求一個平和、無所病痛的最後尊嚴。

閱讀心得~~http://fangkuo0917.pixnet.net/blog/post/41608745